Решение отправиться в алкотур к южным рубежам нашей страны созрело исподволь. Во-первых, труба позвала по делам в Крым. А что, скажите на милость, делать в Крыму зимой? Решив наскоро все вопросы, напившись портвейну красного и сделав двухлитровый стратегический запас портвейну разных цветов, я погрузился в поезд на Одессу. Предварительно протелефонировав об этом доброму другу ТракДрайверу. Тот обещал горячий чай и свое радушие. Доехал, сразу скажу, непросто. В купе со мной ехала нелюдимая, но зато молодая барышня, которая сонно разметалась в густом тепле - проводники уголька не жалели. И всю ночь я периодически просыпался и вздрагивал от вида покрытой нежным пушком юной поясницы, переходящей в два полупопия. И на перрон одесского вокзала вышел в совершеннейшем изнеможении. А ждал меня там разъяренный бородач в пятнистом костюме, который, едва приобняв меня, начал обтыкивать пенисами премьер-министра, которая прислала ему счет за потребленный бытовой газ на сумму порядка 800 гривен (фото 1). Назавтра были выборы. Ну, а пока я перекрестился на золотые купола, что прямо у вокзала, погрузился в грузовик и мы отправились на хладокомбинат за блинчиками. Попутно навестив дом, где до войны проживал мой родной дед Сергей. Отсюда он ушел защищать родную Одессу, и сюда возвращался, когда бойцы аръергарда, прикрывавшие вывод Приморской армии, пришли в порт и обнаружили там наличие отсутствия катеров. Но до дому он так и не дошел. По дороге случилась румынская солдатня и в ходе непродолжительной драки с численно превосходящим противником морской пехотинец З. был повязан и отправлен в плен. По дороге дважды бежал, был пойман, избит, и в итоге эпопея закончилась в 1944 году, когда дед сотоварищи подняли восстание в концлагере И-3 (г. Индепеденца), дали всем по голове и передали лагерь передовым частям наступающей Красной армии. За это Сергей Иваныч был премирован путевкой в 565 ИПТАП 11 отд. артбригады 2-го Украинского фронта, участвовал в боях в Венгрии и взятии Вены. А щас в его квартире (второй этаж, пластиковые окна), проданной сестрой после смерти матери, живет какой-то худой поц и ходит по ней в труселях.
еще несколько снимков памятника архитектуры на Софийской, 9. Там рядом особнячок, в котором и жительствовала сама пани София, чей ревнивый муж кидал ейных любовников в яму с острыми штуками. Сделать снимок как-то забыл. Расчуствовался... Арка с коваными воротами. Объявление в ней, типично одесское (как и "Кафе завтра работает после 12-00. Мы идем голосовать"). Двор. Мраморная лестница парадного. Детали дома. Подъезд, значится, крайний справа. А пластиковые окна с поцом засняты со двора, изнутри. Окна на улицу остались пока старые. А продолжение - оно следует...
да, поначалу я был испуган и чтобы заглушить страх попросил немедленно отвезти в Макдональдс. Там я сумел победить подлого холодного червя, зашевелившегося где-то в кишках при виде грозной бородищи - свиными котлетами, яйцом и сладким кексом. Потом сладкий трубочный табак в люльку - и вперед, за блинчиками! Описывать хладокомбинат и сдачу товара в супермаркете не буду. Все равно в это время я читал "Статного сантехника", похождения Э.П. Фандорина в непростое время зарождения первой русской революции. А вот по дороге имел счастье увидеть лиман Куяльницкий и лиман Хаджибейский. И знаете друзья, посмотрев на заброшенные корпуса грязелечебницы, построенной в пору тоталитаризма, издевавшегося над людьми, в очередной раз подивился странности нашего бытия: деньги и мировая известность валяются под ногами, но вместо этого каждое лето здесь стоят таборами отдыхающие из разных уголков нашей необъятной родины, обсирают по кругу кусты, имеют ноль сервиса, а местный бюджет - ноль копеек. И в чем кроется смысл такого положения вещей я постигнуть не могу. Умишком скудоват, видимо. В общем, как в том анекдоте получается: Львів. Дядько приходить з роботи, на раз си дивить - у дворі сміття нема. Він у під'їзд - там світло горить. Він біжить по сходах до хати, серце калатає, руки тремтять. Забігає - тиць! - з крана вода гаряча, холодна. Він на кухню, там жінка шось їсти варить: - Галя, біда! Комуняки повернулися! Руины красивейшего дома, на "реставрацию" которого ушли немалые деньги - из той же оперы. ЗЫ На фотках горизонт не ровнял, ничего не подмазывал особо - отрезал, ужал, наскоро выровнял свет. Извините, если шо не так.
эх...Товарищ Сержант...питаться надо было не в МакДАке ,а шаурмы заточить_)) сейчас это самая распространенная одесская еда...
Вот хороший экскурс, и с фото По Евдокимову, Вам, в баньку (с паром, веником) надо. Ярость уйдёт Да и Товарищ Сержант с дороги...
прошу мои ворота не обсирать... в период расцвета зарабатывания бабла мы эти незабвенные ворота восстанавливали.. раз еще стоят.. значить неплохо.. ) вот какой я милый парень..Нда а Трак немного поправился...
я не понял, о каких воротах речь, но продолжу, тем не менее. Прогулки по заснеженной Одессе, конечно, вовсе не то, что летом. Ни тебе вальяжности, ни тебе зеленой листвы, и девчонок в коротких юбчонках тоже нет. Пришлось ограничиться памятником Екатерине II. Правда, при ней какие-то мужики, но это ничего. Главное - сам факт наличия присутствия. Оце вышли мы вдвоем, и сказали друг другу: "Дивіться, куме, он до душитєль нашої свободи, жорстокий угнєтатель, про шо у неї й довідка". И удовлетворенно кивнули. Пресловутая справка об угнетении - в левой руке. На фото 1-3 - внутренний вид Пассажа, а также известный авиатор Уточкин, человек и кинотеатр.
Две тигры (на фото - самка, а там еще самец есть) смотрят строго на дерево. Подозреваю, что туда залезла собака, и они ее пасут. Однако напрасно, ибо собака отыскалась дальше по улице. И это верно, ибо зачем сидеть на дереве в такую погоду? А тут добрые одесситы прикармливают. Или откармливают... Говорят, кризис только начинается.
Полюбленная мною гостиница "Пассаж"! Пришлось пожить там однажды почти месячишко.... Ох и красотища я Вам скажу... Ну и цены соответственные!
Отсюда началось наша короткая, но богатая на впечатления прогулка по Адесе. Мы сделали все, что положено заезжему оболтусу (и сопровождающим лицам): прошлись по Дерибасовской, посмотрели на Дюка со второго люка (таки да, он держит пулу!) и спустились к порту на бесплатном фуникулере, поскольку топать по лестнице, все же, непросто в такую погоду. Фуникулер - просто маленькое чудо. Там в кабинках сидят милые старички, которые управляют движением и охотно поддерживают разговор. А главными пассажирами в дневное время оказались мелкие пацаны, которые катались с горы, а обратно поднимались благодаря технике. Редкие приезжие делали вид, что они местные. Как любитель кованых решеток, я не мог пропустить той, что в непосредственной близости от Кати. Там же в видоискатель таки попала барышня в юбчонке. Она несла собачку, но я успел снять только с кормы, так что собачки не видно. А тумбы - это чтобы повозка не разбивала углы дома. В Киеве тоже такие были повсеместно, только металлические. На фото 5 добрейший Драйвер показывает следы от осколков, рядом с которыми - следы от дебилов.
Несмотря на минусы температурные зима имеет и некоторые преимущества в плане цвета неба, согласны? И Дюк в контровом свете холодного солнца тоже совершенно особенный. Да, а от Дюка вправо (если лицом к морю) археологи отрыли хату первобытных одесситов, которая экспонируется под стеклом на страшной глубине. Они были, как ни странно, греками и якобы прямо на нынешнем бульваре любовались закатом и кушали барабульку.
Гамбринус был показательным местом только при СССР. Там всегда были свежими пиво и раки, рыбка и прочие морепродукты. Тогда об этом заботились. И это была чисто толковая пивная и ничего более. Сейчас остались только место и название. Расширили кухню, пиво - моча непонятная по цене минимум 20 грн. за бокал. Цены - высокие, официанты - окуевшие. Я этому заведению продавал немировскую водку когда-то, фирма называлась "Фобос".
Там ещё дядька на скрипке играл.Бедные студенты в 80х могли себе позволить,слетать из Киева в Одессу пивка попить.Билет на аэроплан стоил 14руб
Полностью согласен.Смысла нет сейчас туда заходить.Раньше и "Пивной сад" что возле киностудии был хоть куда,а сейчас,увы...
Дядьку коваль, это Ви за какие ворота говорите?----- та вроде за те.. на успенской... но не только там и не только ворота.. за 10 лет тонн сто металла "перепортили"
красивые лестницы, но я продолжу. Я хотел к морю. И меня туда привели: жесткий ледяной ветер в харю, обледенение, толпы сумасшедших чаек и памятник Шварценеггеру в утробе матери (фото 1). Вы представляете, лицо замерзло настолько, что я не мог говорить! Я - и не мог! Катастрофа. И потому было принято волевое решение немедленно идти остограммиться. Что и было претворено в жизнь со всей пролетарской решимостью в очаровательной рабоче-крестьянской столовой, где до сих пор сохранилась сметана в стаканчиках, борщ на первое, яйцо под майонезом и заливное из курицы. Ледяное море - фото 3. А на фото два - мы с Драйвером и отраженная панорама площади перед морвокзалом. Кстати, в тот момент когда мы опрокинули по второй, мне позвонила барышня по поводу Электронной Книги Памяти и попросила помочь в поисках информации о деде. С помощью нашего проекта, куда недавно была залита база военнопленных, переданная германской организацией "Саксонские Мемориалы" украинской стороне и выцыганенной нами у СБУ, девушка отыскала родного человека, которого ищет уже третье поколение в их семье. Очень волновалась. И нам было чертовски приятно. Поэтому, выпив все же по 150, мы с тезкой отправились на дружеский ужин с дальнейшим распитием водки под болгарские мелодии и одесские истории. Фото 4 и 5: "Мы провожаем пааапу" (с)