Чемодан-вокзал-Одесса

Тема у розділі 'Подорожі', створена користувачем Товарищ Сержант, 11 лют 2010.

1. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Решение отправиться в алкотур к южным рубежам нашей страны созрело исподволь. Во-первых, труба позвала по делам в Крым. А что, скажите на милость, делать в Крыму зимой?

Решив наскоро все вопросы, напившись портвейну красного и сделав двухлитровый стратегический запас портвейну разных цветов, я погрузился в поезд на Одессу. Предварительно протелефонировав об этом доброму другу ТракДрайверу. Тот обещал горячий чай и свое радушие.

Доехал, сразу скажу, непросто. В купе со мной ехала нелюдимая, но зато молодая барышня, которая сонно разметалась в густом тепле - проводники уголька не жалели. И всю ночь я периодически просыпался и вздрагивал от вида покрытой нежным пушком юной поясницы, переходящей в два полупопия. И на перрон одесского вокзала вышел в совершеннейшем изнеможении. А ждал меня там разъяренный бородач в пятнистом костюме, который, едва приобняв меня, начал обтыкивать пенисами премьер-министра, которая прислала ему счет за потребленный бытовой газ на сумму порядка 800 гривен (фото 1). Назавтра были выборы.

Ну, а пока я перекрестился на золотые купола, что прямо у вокзала, погрузился в грузовик и мы отправились на хладокомбинат за блинчиками. Попутно навестив дом, где до войны проживал мой родной дед Сергей. Отсюда он ушел защищать родную Одессу, и сюда возвращался, когда бойцы аръергарда, прикрывавшие вывод Приморской армии, пришли в порт и обнаружили там наличие отсутствия катеров. Но до дому он так и не дошел. По дороге случилась румынская солдатня и в ходе непродолжительной драки с численно превосходящим противником морской пехотинец З. был повязан и отправлен в плен. По дороге дважды бежал, был пойман, избит, и в итоге эпопея закончилась в 1944 году, когда дед сотоварищи подняли восстание в концлагере И-3 (г. Индепеденца), дали всем по голове и передали лагерь передовым частям наступающей Красной армии. За это Сергей Иваныч был премирован путевкой в 565 ИПТАП 11 отд. артбригады 2-го Украинского фронта, участвовал в боях в Венгрии и взятии Вены.

А щас в его квартире (второй этаж, пластиковые окна), проданной сестрой после смерти матери, живет какой-то худой поц и ходит по ней в труселях.

Images:

P1260911.jpg
    P1260909.jpg
    P1260918.jpg
    P1260926.jpg
    P1260931.jpg
    12 користувачам це сподобалось.
    1. Флиска Helicon Tex Patriot Состояние как нового, носилась пару месяцев по погоде. Не прокурена. Без...
      2250 грн.
    2. Отличного качества универсальный флисовый термокомплект от компании Trespass. Флисовая термокофта с...
      850 грн.
    3. Флісова кофта Pig Tac multicam Розмір XL
      700 грн.
    4. Негорючий військовий фліс Massif EWOL FREE FR ADS ECWCS Куртка L/R, штани M/R
      3000 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Оригинальная армейская флисовая куртка для флота США. Цвет чёрный. Флис по плотности как общевойсков...
      1100 грн.
  2. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    еще несколько снимков памятника архитектуры на Софийской, 9. Там рядом особнячок, в котором и жительствовала сама пани София, чей ревнивый муж кидал ейных любовников в яму с острыми штуками. Сделать снимок как-то забыл. Расчуствовался...
    Арка с коваными воротами. Объявление в ней, типично одесское (как и "Кафе завтра работает после 12-00. Мы идем голосовать"). Двор. Мраморная лестница парадного. Детали дома.

Подъезд, значится, крайний справа. А пластиковые окна с поцом засняты со двора, изнутри. Окна на улицу остались пока старые.

А продолжение - оно следует...

Images:

P1260920.jpg
    P1260924.jpg
    P1260922.jpg
    P1260934.jpg
    P1260927.jpg
    6 користувачам це сподобалось.
  3. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Чёта я в ярости на Евдокимова покойного похож....

1 людині також подобається це.
  4. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    А глаза какие страшные.... Наверное ты Сержанта чуть не отпугнул...:D

5. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    да, поначалу я был испуган и чтобы заглушить страх попросил немедленно отвезти в Макдональдс. Там я сумел победить подлого холодного червя, зашевелившегося где-то в кишках при виде грозной бородищи - свиными котлетами, яйцом и сладким кексом. Потом сладкий трубочный табак в люльку - и вперед, за блинчиками!

Описывать хладокомбинат и сдачу товара в супермаркете не буду. Все равно в это время я читал "Статного сантехника", похождения Э.П. Фандорина в непростое время зарождения первой русской революции. А вот по дороге имел счастье увидеть лиман Куяльницкий и лиман Хаджибейский. И знаете друзья, посмотрев на заброшенные корпуса грязелечебницы, построенной в пору тоталитаризма, издевавшегося над людьми, в очередной раз подивился странности нашего бытия: деньги и мировая известность валяются под ногами, но вместо этого каждое лето здесь стоят таборами отдыхающие из разных уголков нашей необъятной родины, обсирают по кругу кусты, имеют ноль сервиса, а местный бюджет - ноль копеек. И в чем кроется смысл такого положения вещей я постигнуть не могу. Умишком скудоват, видимо. В общем, как в том анекдоте получается:
    Львів. Дядько приходить з роботи, на раз си дивить - у дворі сміття нема. Він у під'їзд - там світло горить. Він біжить по сходах до хати, серце калатає, руки тремтять. Забігає - тиць! - з крана вода гаряча, холодна. Він на кухню, там жінка шось їсти варить:
    - Галя, біда! Комуняки повернулися!

Руины красивейшего дома, на "реставрацию" которого ушли немалые деньги - из той же оперы.

ЗЫ На фотках горизонт не ровнял, ничего не подмазывал особо - отрезал, ужал, наскоро выровнял свет. Извините, если шо не так.

Images:

P1260935.jpg
    P1260939.jpg
    P1260945.jpg
    P1260948.jpg
    P1260949.jpg
  6. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Обожаю читать Товарища Сержанта.

И я тоже хачу радушия Тракдрайвера бородатого.

3 користувачам це сподобалось.
  7. Dexter

Dexter Feldwebel

Повідомлення:
    744
    Адреса:
    Феодосия
    эх...Товарищ Сержант...питаться надо было не в МакДАке ,а шаурмы заточить_))
    сейчас это самая распространенная одесская еда...

8. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Вот хороший экскурс, и с фото:smile_12:
    По Евдокимову, Вам, в баньку (с паром, веником) надо.
    Ярость уйдёт;)
    Да и Товарищ Сержант с дороги...

9. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Димочка, позволь поправлю: ты похож на живого Евдокимова :)

10. Шикельгрубер

Шикельгрубер Feldwebel

Повідомлення:
    1.491
    Адреса:
    черноморск
    прошу мои ворота не обсирать... в период расцвета зарабатывания бабла мы эти незабвенные ворота восстанавливали.. раз еще стоят.. значить неплохо.. :)) вот какой я милый парень..Нда а Трак немного поправился...

11. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Дядьку коваль, это Ви за какие ворота говорите?

12. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    я не понял, о каких воротах речь, но продолжу, тем не менее. Прогулки по заснеженной Одессе, конечно, вовсе не то, что летом. Ни тебе вальяжности, ни тебе зеленой листвы, и девчонок в коротких юбчонках тоже нет. Пришлось ограничиться памятником Екатерине II. Правда, при ней какие-то мужики, но это ничего. Главное - сам факт наличия присутствия. Оце вышли мы вдвоем, и сказали друг другу: "Дивіться, куме, он до душитєль нашої свободи, жорстокий угнєтатель, про шо у неї й довідка". И удовлетворенно кивнули. Пресловутая справка об угнетении - в левой руке.

На фото 1-3 - внутренний вид Пассажа, а также известный авиатор Уточкин, человек и кинотеатр.

Images:

P1260952.jpg
    P1260955.jpg
    P1260958.jpg
    P1260973.jpg
    P1260974.jpg
  13. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Две тигры (на фото - самка, а там еще самец есть) смотрят строго на дерево. Подозреваю, что туда залезла собака, и они ее пасут. Однако напрасно, ибо собака отыскалась дальше по улице. И это верно, ибо зачем сидеть на дереве в такую погоду? А тут добрые одесситы прикармливают. Или откармливают... Говорят, кризис только начинается.

Images:

P1260957.jpg
    P1260964.jpg
    P1260968.jpg
  14. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.873
    Адреса:
    южные степи
    Трак не поправился, он повзрослел;)!

1 людині також подобається це.
  15. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Полюбленная мною гостиница "Пассаж"! Пришлось пожить там однажды почти месячишко.... Ох и красотища я Вам скажу... Ну и цены соответственные!

16. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Отсюда началось наша короткая, но богатая на впечатления прогулка по Адесе. Мы сделали все, что положено заезжему оболтусу (и сопровождающим лицам): прошлись по Дерибасовской, посмотрели на Дюка со второго люка (таки да, он держит пулу!) и спустились к порту на бесплатном фуникулере, поскольку топать по лестнице, все же, непросто в такую погоду.

Фуникулер - просто маленькое чудо. Там в кабинках сидят милые старички, которые управляют движением и охотно поддерживают разговор. А главными пассажирами в дневное время оказались мелкие пацаны, которые катались с горы, а обратно поднимались благодаря технике. Редкие приезжие делали вид, что они местные.

Как любитель кованых решеток, я не мог пропустить той, что в непосредственной близости от Кати. Там же в видоискатель таки попала барышня в юбчонке. Она несла собачку, но я успел снять только с кормы, так что собачки не видно. А тумбы - это чтобы повозка не разбивала углы дома. В Киеве тоже такие были повсеместно, только металлические.

На фото 5 добрейший Драйвер показывает следы от осколков, рядом с которыми - следы от дебилов.

Images:

P1260981.jpg
    P1260983.jpg
    P1260984.jpg
    P1260985.jpg
    P1260990.jpg
    5 користувачам це сподобалось.
  17. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Несмотря на минусы температурные зима имеет и некоторые преимущества в плане цвета неба, согласны? И Дюк в контровом свете холодного солнца тоже совершенно особенный.

Да, а от Дюка вправо (если лицом к морю) археологи отрыли хату первобытных одесситов, которая экспонируется под стеклом на страшной глубине. Они были, как ни странно, греками и якобы прямо на нынешнем бульваре любовались закатом и кушали барабульку.

Images:

P1260988.jpg
    P1260992.jpg
    P1260996.jpg
    P1270003.jpg
    4 користувачам це сподобалось.
  18. ROSTA

ROSTA Feldwebel

Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Мрачновата Одесса зимой, прямо как Питер, только у нас снега побольше.

19. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    А где же легендарный " Гамбринус "? Итересно ветры постоянных перемен его коснулись ?

20. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Гамбринус был показательным местом только при СССР. Там всегда были свежими пиво и раки, рыбка и прочие морепродукты. Тогда об этом заботились. И это была чисто толковая пивная и ничего более. Сейчас остались только место и название. Расширили кухню, пиво - моча непонятная по цене минимум 20 грн. за бокал. Цены - высокие, официанты - окуевшие. Я этому заведению продавал немировскую водку когда-то, фирма называлась "Фобос". :D:D:D

21. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Там ещё дядька на скрипке играл.Бедные студенты в 80х могли себе позволить,слетать из Киева в Одессу пивка попить.Билет на аэроплан стоил 14руб:D

22. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Полностью согласен.Смысла нет сейчас туда заходить.Раньше и "Пивной сад" что возле киностудии был хоть куда,а сейчас,увы...

23. Шикельгрубер

Шикельгрубер Feldwebel

Повідомлення:
    1.491
    Адреса:
    черноморск
    Дядьку коваль, это Ви за какие ворота говорите?----- та вроде за те.. на успенской... но не только там и не только ворота.. за 10 лет тонн сто металла "перепортили"

Images:

Photo-0100.jpg
    DSC00247.JPG
    IMG_3706.JPG
    IMGA3218.JPG
    P3250005.jpg
    7 користувачам це сподобалось.
  24. Шикельгрубер

Шикельгрубер Feldwebel

Повідомлення:
    1.491
    Адреса:
    черноморск
    еще пару.. фото .. если можно

Images:

img076.jpg
    IMGA1980.JPG
    IMGA1977.JPG
    IMGA2868.JPG
    img077.jpg
  25. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    красивые лестницы, но я продолжу. Я хотел к морю. И меня туда привели: жесткий ледяной ветер в харю, обледенение, толпы сумасшедших чаек и памятник Шварценеггеру в утробе матери (фото 1). Вы представляете, лицо замерзло настолько, что я не мог говорить! Я - и не мог! Катастрофа. И потому было принято волевое решение немедленно идти остограммиться. Что и было претворено в жизнь со всей пролетарской решимостью в очаровательной рабоче-крестьянской столовой, где до сих пор сохранилась сметана в стаканчиках, борщ на первое, яйцо под майонезом и заливное из курицы. Ледяное море - фото 3. А на фото два - мы с Драйвером и отраженная панорама площади перед морвокзалом.

Кстати, в тот момент когда мы опрокинули по второй, мне позвонила барышня по поводу Электронной Книги Памяти и попросила помочь в поисках информации о деде. С помощью нашего проекта, куда недавно была залита база военнопленных, переданная германской организацией "Саксонские Мемориалы" украинской стороне и выцыганенной нами у СБУ, девушка отыскала родного человека, которого ищет уже третье поколение в их семье. Очень волновалась. И нам было чертовски приятно. Поэтому, выпив все же по 150, мы с тезкой отправились на дружеский ужин с дальнейшим распитием водки под болгарские мелодии и одесские истории.

Фото 4 и 5: "Мы провожаем пааапу" (с)

Images:

P1270006.jpg
    P1270007.jpg
    P1270008.jpg
    P1270012.jpg
    P1270014.jpg
    7 користувачам це сподобалось.