Сегодня утром на работу сотрудник и Друг, приволок мне чемодан с чердака своего)))) Со словами, На!! Тебе понравится.... Мне понравилось )) Кому интересно вот видио первичного осмотра
Еще фотки. Патроны от пма выброшены от греха подальше! И еще если есть кому интерес то через неделю будет отстрел 16 калибра)) Если конечно что то стрельнет видио выложу))
Сокол открытый или нет? Сорри на видео видно , что уже вскрытый. Зачем выбрасывать? когда можно деактивировать и отдать или оставить в коллекцию. А стрелять с старыми патриками категорически не советую. Совсем не безопасно. Их точно под разборку.
С капсулятором разобрался, спасибо за подсказку. Порох открытый почти пустой. Пм-овские патроны проще выбросить и не заморачиватся))) А в чём небезопасность попытки отстрела 16 калибра? Я думаю самое страшное это пуля застрянет в стволе. Но для этого есть шомпол)) Если погода будет хорошая то в это воскресенье я их попробую отстрелять))
Судя по Вашему ответу , стрелок вы еще тот. Без обид. То что застрянет в стволе , пол беды, а газы вырвутся наружу в прямой близости от ваших глаз, вот что прикольное. Бывают случаи , когда вроде осечка, нет выстрела, достаешь патрон из патронника , а он взрывается в руках. тоже мало приятного. Советую почитать технику безопасности при пользовании огнестрелом. По всему видать разрешение , если он вообще есть тоже на шару досталось. Так как на занятиях это все рассказывается и сдается экзамен, или что то с памятью стало. Здоровье ваше , поступайте как знаете.
Если пуля застрянет в стволе, некуда будет выходить пороховым газам. И ствол разорвет... В лучшем случае - раздует и ружье на выброс. Судя по датам - запас в чемоданчике 70-80-х годов. С порохом в патронах за это время может произойти все что угодно: может отсыревший быть и быть осечка, а может в обратную сторону - увеличить свою мощность(от слежалости и спресованности) и просто взорваться в стволе. Патроны с таким сроком хранения однозначно под разборку. - А выбрасывать в наше время - это недопустимая роскошь. Все найденное деактивировать, и оно несомненно принесет Вам приличные деньги. - Дата выпуска пороха Сокол обозначена на листке-вкладыше, который должен находится в банке. На самой банке дату не ставили.
Ну в точку )) Стрелок из гладкоствола из меня ещё тот,без обид)))) Но очки на нос никто не отменял, плюс стрелять можно с рук как в кино, подальше от глаз пониже к поясу, а разрешения у меня целых три))) Патроны можно разобрать и переснарядить порох,учитывая что все что для этого нужно есть в чемодане,но сам интерес конечто в том стрельнут они или нет.
В простонародии БАРКЛАЙ не только для капсулирования но и для снаряжения патронов! Стрелять из старых патронов НЕЛЬЗЯ порох разлагается образуя нитросоединения очень опасно может рвануть ствол! Когда то сам пробовал плечо долго болело синяк с кровоподтёками! Лучше их разрядить, удалив старый порох и переснарядить! Из расчета сокол 1,6 гр на патрон сильвер 1,62 для 16 калибра! Сув!
Настрашили меня, я решил один патрон разобрать проверить что же там с порохом? Смотрите, мне интересно ваше мнение, по поводу горения пороха.
Ой надо было его взвесить а потом сжечь! 40 лет назад его заряжали меркой по всей видимости! Может быть навеска гораздо больше, чем положено! И вообще, никогда не стреляйте чужими патронами из своего, тем более из чужого ружья! Доверяйте Только себе любимому! Это правило написанное кровью! И будет Вам счастье! К стати горение просроченного пороха на открытом воздухе и в канале ствола -два разных понятия! С ув!
Целиком и полностью согласен. Неоднократно обговаривались факты использования пороха копаных патронов. На воздухе порох горит, а при стрельбе - отрывает и затворы и ствол. -- Термин "слеживание" употребляется образно. Это не значит что порох в патроне затвердеет камнем как сахар или соль в банке. Порох от длительного хранения с сжатом состоянии(+сырость, влажность и т.п.) может изменять свои свойства и его действие может быть непредсказуемым при выстреле. И, опять же, это не значит что порох во всех патронах изменит свои свойства. Могут все патроны сохраниться хорошо, а в одном из всей партии, допустим, в результате окисления капсюля(или гильзы), и взаимодействия окислов с порохом, порох может изменить свои свойства. 10 патронов отстреляете хорошо, а 11-й может "лупонуть". К тому же Вы же не знаете как бывший хозяин снаряжал патроны - навеска, дробь и т.п. Может он ошибся и случайно положил 2 навески .
О чем тут говорить? У человека свои правила и взгляды на обращение с огнестрелом. Тем более что у него ТРИ разрешения.( Наверняка за взятку купленные. ) Предлагаю приклеить их себе на лоб, когда стрелять будите. Может они вам хоть здоровья сохранят, так как мозгов по всей видимости они вам не добавили.
master-gans mushichok Спасибо парни,доходчиво разложили. Небуду я ими стрелять покрайней мере без переснаряжения. Я кстати думал что слёживание пороха это когда он становится как камень))) Андрей 72 А вы уважаемый берите пример с людей которые по существу обьясняют а не пытаются сострить по поводу кто какой стрелок и где кто взял разрешение.
По моему я вам самый первый привел пару доводов почему не стоит стрелять из старых патронов. Вместо того чтобы жирным выделять свои сообщения , научитесь внимательно читать , то что вам пишут. и повторюсь , на занятиях , для получения разрешения это все рассказывают.От сюда вывод как вы их получили. Стреляйте как хотите , здоровье ваше.
Вспомнил! Присутствовал как то на отстреле ППС-43 В тиру конечно! Всё прошло как по маслу пока не закончился у военного рожок, а в портфеле в отдельной коробке лежало несколько патронов с осечками и патрон с просаженной-утопленной в гильзу пулькой!Он сказал что их надо выбросить! Не помню кто то из молодых офицеров, решил этот патрончик использовать и принудительно вложил его в патронник , нажал спуск! Все вокруг разбежались, кто куда, думали что разорвало ствол, но нет! Ствол остался целым,только выбрасывателя с пружинкой мы так и не нашли,улетело вся начинка из затвора! Нашли только гильзочку! Она стала ну очень пузатой с оборванным дульцем, долго над этим смеялись,а старший офицер ругался! ,,Я же говорил ,что это надо выбросить,,Потом эта гильза долго лежала в стакане, в каптёрке у прапорщика , пока я у него её не выменял на пару сигарет! Теперь эта гильза уже много лет лежит у меня дома, тоже в стакане в серванте! Если найду, то выложу фото, посмотрите! С ув Юрий
Подскажите пожалуйста как деактивировать революционные патроны к трехлинейке и каким образом они могут принести деньги. Заранее благодарен!