Чемодан с чердака.

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем Mever, 18 кві 2015.

1. Mever

Mever Oberschütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Одесса 9-ти этажка!
    Сегодня утром на работу сотрудник и Друг, приволок мне чемодан с чердака своего)))) Со словами, На!! Тебе понравится.... Мне понравилось ))

Кому интересно вот видио первичного осмотра

Images:

image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Німецька жестяна банка для сигарет Overstolz торгової марки Haus Neuerburg, яка випускалася в період...
      525 грн.
    2. 150 грн.
    3. Відкривачка “Верхопольної артелі” для комплектаціії офіцерської сумки. Міцна, справна, не ржава, мож...
      200 грн.
    4. Трубка для куріння. Німеччина. Не курена!
      600 грн.
    5. Банка, коробок з оригінальними олівцями (12 шт) відомого виробника A.W. Faber Castell, що виготовлял...
      2000 грн.
  3. Mever

Mever Oberschütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Одесса 9-ти этажка!
    Еще фотки. Патроны от пма выброшены от греха подальше! И еще если есть кому интерес то через неделю будет отстрел 16 калибра)) Если конечно что то стрельнет видио выложу))

Images:

image.jpg
    image.jpg
    image.jpg
    mushichok, ASKOT1, GINDENBURG та 7 іншим подобається це.
  4. Feuerstein

Feuerstein Фанат копа

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    2.304
    Адреса:
    Степь
    Непонятная вещь-это капсулятор охотничьих патронов.

ASKOT1, Leibstandarte та Mever подобається це.
  5. Myagkor

Myagkor Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    652
    Адреса:
    Беценбург
    Какой жирный чемодан! Мои поздравления!

6. Myagkor

Myagkor Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    652
    Адреса:
    Беценбург
    Называется Барклай.

Mever подобається це.
  7. Андрей 72

Андрей 72 Obergefreiter

Повідомлення:
    162
    Адреса:
    Украина Одесса
    Сокол открытый или нет? Сорри на видео видно , что уже вскрытый. Зачем выбрасывать? когда можно деактивировать и отдать или оставить в коллекцию. А стрелять с старыми патриками категорически не советую. Совсем не безопасно. Их точно под разборку.

Останнє редагування: 22 кві 2015
  8. Mever

Mever Oberschütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Одесса 9-ти этажка!
    С капсулятором разобрался, спасибо за подсказку. Порох открытый почти пустой. Пм-овские патроны проще выбросить и не заморачиватся))) А в чём небезопасность попытки отстрела 16 калибра? Я думаю самое страшное это пуля застрянет в стволе. Но для этого есть шомпол))
    Если погода будет хорошая то в это воскресенье я их попробую отстрелять))

9. Андрей 72

Андрей 72 Obergefreiter

Повідомлення:
    162
    Адреса:
    Украина Одесса
    Судя по Вашему ответу , стрелок вы еще тот. Без обид. То что застрянет в стволе , пол беды, а газы вырвутся наружу в прямой близости от ваших глаз, вот что прикольное. Бывают случаи , когда вроде осечка, нет выстрела, достаешь патрон из патронника , а он взрывается в руках. тоже мало приятного. Советую почитать технику безопасности при пользовании огнестрелом. По всему видать разрешение , если он вообще есть тоже на шару досталось. Так как на занятиях это все рассказывается и сдается экзамен, или что то с памятью стало. Здоровье ваше , поступайте как знаете.

Wolf ua, =Дядя Фёдор=, Gasser та ще 1-му подобається це.
  10. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Если пуля застрянет в стволе, некуда будет выходить пороховым газам. И ствол разорвет... В лучшем случае - раздует и ружье на выброс.
    Судя по датам - запас в чемоданчике 70-80-х годов. С порохом в патронах за это время может произойти все что угодно: может отсыревший быть и быть осечка, а может в обратную сторону - увеличить свою мощность(от слежалости и спресованности) и просто взорваться в стволе. Патроны с таким сроком хранения однозначно под разборку.
    -
    А выбрасывать в наше время - это недопустимая роскошь. Все найденное деактивировать, и оно несомненно принесет Вам приличные деньги.
    -
    Дата выпуска пороха Сокол обозначена на листке-вкладыше, который должен находится в банке. На самой банке дату не ставили.

11. Mever

Mever Oberschütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Одесса 9-ти этажка!
    Ну в точку )) Стрелок из гладкоствола из меня ещё тот,без обид)))) Но очки на нос никто не отменял, плюс стрелять можно с рук как в кино, подальше от глаз пониже к поясу, а разрешения у меня целых три))) Патроны можно разобрать и переснарядить порох,учитывая что все что для этого нужно есть в чемодане,но сам интерес конечто в том стрельнут они или нет.

12. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    В простонародии БАРКЛАЙ не только для капсулирования но и для снаряжения патронов! Стрелять из старых патронов НЕЛЬЗЯ порох разлагается образуя нитросоединения очень опасно может рвануть ствол! Когда то сам пробовал плечо долго болело синяк с кровоподтёками! Лучше их разрядить, удалив старый порох и переснарядить! Из расчета сокол 1,6 гр на патрон сильвер 1,62 для 16 калибра! Сув!

Mever та mushichok подобається це.
  13. Mever

Mever Oberschütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Одесса 9-ти этажка!
    Настрашили меня, я решил один патрон разобрать проверить что же там с порохом?
    Смотрите, мне интересно ваше мнение, по поводу горения пороха.

14. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    Ой надо было его взвесить а потом сжечь! 40 лет назад его заряжали меркой по всей видимости! Может быть навеска гораздо больше, чем положено! И вообще, никогда не стреляйте чужими патронами из своего, тем более из чужого ружья! Доверяйте Только себе любимому! Это правило написанное кровью! И будет Вам счастье! К стати горение просроченного пороха на открытом воздухе и в канале ствола -два разных понятия! С ув!

Wolf ua, Mever та mushichok подобається це.
  15. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Целиком и полностью согласен. Неоднократно обговаривались факты использования пороха копаных патронов. На воздухе порох горит, а при стрельбе - отрывает и затворы и ствол.
    --
    Термин "слеживание" употребляется образно. Это не значит что порох в патроне затвердеет камнем как сахар или соль в банке. Порох от длительного хранения с сжатом состоянии(+сырость, влажность и т.п.) может изменять свои свойства и его действие может быть непредсказуемым при выстреле. И, опять же, это не значит что порох во всех патронах изменит свои свойства. Могут все патроны сохраниться хорошо, а в одном из всей партии, допустим, в результате окисления капсюля(или гильзы), и взаимодействия окислов с порохом, порох может изменить свои свойства. 10 патронов отстреляете хорошо, а 11-й может "лупонуть".
    К тому же Вы же не знаете как бывший хозяин снаряжал патроны - навеска, дробь и т.п. Может он ошибся и случайно положил 2 навески :eek:.

Mever подобається це.
  16. Андрей 72

Андрей 72 Obergefreiter

Повідомлення:
    162
    Адреса:
    Украина Одесса
    О чем тут говорить? У человека свои правила и взгляды на обращение с огнестрелом. Тем более что у него ТРИ разрешения.( Наверняка за взятку купленные. ) Предлагаю приклеить их себе на лоб, когда стрелять будите. Может они вам хоть здоровья сохранят, так как мозгов по всей видимости они вам не добавили.

-Boriss- подобається це.
  17. Mever

Mever Oberschütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Одесса 9-ти этажка!
    master-gans mushichok
    Спасибо парни,доходчиво разложили. Небуду я ими стрелять покрайней мере без переснаряжения. Я кстати думал что слёживание пороха это когда он становится как камень)))

Андрей 72 А вы уважаемый берите пример с людей которые по существу обьясняют а не пытаются сострить по поводу кто какой стрелок и где кто взял разрешение.

mushichok подобається це.
  18. Андрей 72

Андрей 72 Obergefreiter

Повідомлення:
    162
    Адреса:
    Украина Одесса
    По моему я вам самый первый привел пару доводов почему не стоит стрелять из старых патронов. Вместо того чтобы жирным выделять свои сообщения , научитесь внимательно читать , то что вам пишут. и повторюсь , на занятиях , для получения разрешения это все рассказывают.От сюда вывод как вы их получили. Стреляйте как хотите , здоровье ваше.

19. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    Вспомнил! Присутствовал как то на отстреле ППС-43 В тиру конечно! Всё прошло как по маслу пока не закончился у военного рожок, а в портфеле в отдельной коробке лежало несколько патронов с осечками и патрон с просаженной-утопленной в гильзу пулькой!Он сказал что их надо выбросить! Не помню кто то из молодых офицеров, решил этот патрончик использовать и принудительно вложил его в патронник , нажал спуск! Все вокруг разбежались, кто куда, думали что разорвало ствол, но нет! Ствол остался целым,только выбрасывателя с пружинкой мы так и не нашли,улетело вся начинка из затвора! Нашли только гильзочку! Она стала ну очень пузатой с оборванным дульцем, долго над этим смеялись,а старший офицер ругался! ,,Я же говорил ,что это надо выбросить,,Потом эта гильза долго лежала в стакане, в каптёрке у прапорщика , пока я у него её не выменял на пару сигарет! Теперь эта гильза уже много лет лежит у меня дома, тоже в стакане в серванте! Если найду, то выложу фото, посмотрите! С ув Юрий

Останнє редагування: 23 кві 2015
    Кроммвель, Mever, Pum_purum та ще 1-му подобається це.
  20. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    Вот нашёл в роди бы она!

Images:

DSCN1657.JPG
    Кроммвель, Leibstandarte, Gasser та 3 іншим подобається це.
  21. rus-lan

rus-lan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    украина золотоноша
    Подскажите пожалуйста как деактивировать революционные патроны к трехлинейке и каким образом они могут принести деньги. Заранее благодарен!

22. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    Патроны денег не приносят,они приносят горе! Деньги же, приносят люди! Кинемат в помощь!

Mever подобається це.