Друзья! Заканчиваю реставрацию примуса ПТ-1. Собрал из трёх один. ПТ-1- это копия шведского примуса Оптимус. На пробных испытания на берегу моря передо мной стал вопрос- чем закрыть примус от ветра? Так как даже не очень сильный ветер рассеивает тепло и эффективность и время нагрева падает, что неприменно влечет за собой повышение расхода такого драгоценного в походе топлива. Опытные туристы закрывают примус стекловолокном(легкое, не горит, занимает мало места) путем оборачивания вокруг примуса, но это, если примус круглый (а у меня он квадратный). По краям можно вшить медную проволоку для жесткости. Еще как вариант-можно поставить книжкой например спальный коврик(у меня бундевский) или еще что-либо. Но тогда появляется риск испортить, пропалить или оплавить вещь. К тому же такой вариант годится только при условии не сильного ветра. А в горах или при сильном ветре даже маленькая щель может значительно все дело подпортить. Поделитесь пожалуйста опытом или идеями по поводу конструкции подобного приспособления.
Продается ветрозащита в виде очень толстой фольги или тончайшего дюраля на петлях который раскладывается - ставишь на примус котелок и как тубус все закутываешь
я приобрел себе вот такую шторку http://www.ebay.com/itm/for-Outdoor...845?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5d3a04160d модераторы не сочтите за рекламу
Эх))) я уже заказал квадратный метр стекловолокна. И цена смешная) Будем что-то проектировать) Друзья! Благодарю за участие!