Подскажите уважаемые спецы,чем зачернить потёртости на пистолете,металл силумин ну или цам,как вам будет угодно,заранее всем признателен.
Алюминий и сплавы с большим количеством алюминия окрашиваются методом анодирования , самый простой способ : подключить к переменному току деталь и алюминиевый электрод ( можно вторую такую же деталь , тогда получатся две ) , плотность тока примерно 1Ампер на 1дециметр квадратный , напряжение от 3-х до 20-ти Вольт , и окунуть в 20 %-й раствор серной кислоты ( можно аккумуляторный электролит ) , Держать примерно час , промыть водой и полчаса прокипятить в анилиновой краске для тканей , прокипятить полчаса в воде . Все детали предварительно промыть почистить и обезжирить . Есть и другие способы , набрать в поисковике " Анодирование алюминия " . Я пробовал анодировать силумин - окрашивается в тёмносерый цвет , дюраль и чистый алюминий хорошо окрашиваются в чёрный цвет , но всегда работал с металлом без покрытия , полированным или шлифованным . Вот может чем поможет http://reibert.info/threads/kraska-zavodskaja-oruzhejnaja.371527/
Для покраски оружейной краской нужен аерограф у меня его нет,то что вы предложили,слишком сложно для человека который не когда таким не занимался,может есть какая то воронилка,что бы помазать и всё зачернилось.
Паралончиком если красить получиться парнуха,я же для себя делаю а не на продажу,так что буду искать какую то воронилку по силумину.
Химическое воронение алюминия- жидкостью Alluminium Black Необходимо тщательно обезжирить поверхность. Затем одев медицинские перчатки!!! ватными тампоном втирать "Aluminum Black" в поверхность. Необходимо помнить что если Aluminum Black коснулся поверхности, сразу пошла реакция, нельзя использованный тампон засовывать в банку с жидкостью! Протерев всю поверхность, ждем пару минут, и заново протираем Aluminum Black. Так делаем от 3 до 7 раз, в зависимости от необходимого цвета. Затем промываем поверхность чистой водой. Затем берем нейтральную оружейную смазку и ватным тампоном протираем всю поверхность. (Цитата)