Здравствуйте! Год назат законсервировал этой дрянью несколько предметов - обмазал залил и в бумагу вощенную. Переезд и все такое. Сейчас розвернул - а эта гадость мало того что засохла и трудно смывается, так еще там где смылось видно, что метал имеет темные пятна - не знаю или там где был мовиль, или там где его было меньше и он впитался. Так больше того с некоторых предметов и воронение местами сошло! Как его смыть? Как быть с темными пятнами? Их кстате не видно, только под определенным углом, но они есть! Что посоветуете? С ув. Миша
консервировал каску мовилем , смывал сначала бензином потом стиральным порошком с губкой , по консервации рекомендую немножко мовиля и масла моторного добавить в бензин перемешать и втереть в консервируемый предмет , после можно без проблем смыть
А с чего его делают? На банке состава нет. Так лучше бензином? Уайт-спирит возьмет? А пятна почему, и как с ними быть? Спасибо!
про пятна сказать не могу , делают на сколько я знаю из различных грм с добавками , уайт спирит дороговато выйдет лучше бензин , в бадейку бензин налить закинуть предмет подождать минут 40 поменять бензин на свежий тоже закинуть и потереть тряпочкой потом остатки можно стиральным порошком , должно отмыться , ( по крайней мере у меня каска отмылась ) главное перчатки надеть а то рукам плохо придется