Комрады, плиз. Грохнул крепкий колпак, измазав эпоксидкой, думая, что реставрирую, дятел. Теперь имею геморрой - чем смыть. Спасибо.
Я сейчас друшлякоподобный СШ-36 делаю и полностью покрываю стеклотканью на эпоксидке (дыра на дыре и трещины по 5-10 см - варить нереально). После высыхания чищу насадкой на дрель с кругами из наждачной бумаги. Всё лишнее убирает отлично. А смыть думаю проблематично.
Проблема в том, что намудрил с пропорциями и вместо пластмассы, условно говоря, получилось липкое г...но. Затвердитель кисточкой поверх результатов не дал. После последних морозов стеклоткань отвалилась, а эпоксидка потекла Знакомец грил, что у них в авиакомпании какой-то по...нью эпоксидку именно смывают. Ответившим спс.
Ничем. Проверено. либо механически. либо если изделие позволяет отжечь. эпоксидка станет как глина и будет крошится.
А после отжега можно ее хорошенько отпескоструить! Когдато, я тоже намешал, при реставрации "яйца"- пришлось сушить в духовке!
Если хотите оставить смолу на шлеме для дальнейшей обработки(только высушить) - духовка Если ее нудно удалить полностью -костер, затем: щетка, либо пескоструйка, либо уксус.
присоединяюсь к мнению остальных-однозначно только обжечь. знаю по своему опыту,т.к. не раз снимал эпоксидку с ненужных мест. она прогорает и откалывается от металла. хорошо было бы паяльной лампой обжечь.
Жена вам устроит "отдельное спасибо" - духовка врядли даст тепературу что-бы выжечь эпоксидку - а вонять будет предостаточно! А на носу праздники
Полностью засохшую єпоксидку можно попробовать смыть в кипящей щелочи грамм 50-100 на литр воды(можно исспользовать порошок "Крот")
Так если она как г..но, значит еще не застыла, зачем ее жечь??? Растворитель покрепче тот же 646 в Вашем состоянии липкого г..на смывает ее родную аж бегом, а липкое оно потому как во первых отвердитель 1:10, а Вы его просто не долили, плохо перемешали (мин 5-8мин интенсивного мешания по любом надо),или Ваша боксидка бодяженая, что бывает не редко, а во вторых спешите т.к. в таком состоянии при +20С, скажем, она может и неделю сохнуть ...то что написано на упаковке время полимеризации 24ч. не всегда соотв. действительности...у меня бывала при комнатной t и по три недели сохла и ничего застывала... p.s. отвердитель кисточкой то уже как мертвому припарка
у меня был такойже случай с ганс колпаком,когда один из наносимых слоев эпоксидки,не застыл(мало отвердителя оказалось)неделю сох-не высох.Я поступил просто.Навел новый замес свежекупленной эпоксидки,с добавлением отвердителя чуть больше нормы и покрыл им поверх липкого.После застывания,сошлифовал наждачкой.липкость предыдущего слоя не чувствовалась.Еще,как вариант по удалению,можно применить гидролиз.
В электролиз её положите , если слой тонкий , то 100% отлетит всё !! Только воду надо будет менять часто ...
Знакомая ситуация, запорол так колотуху, не выдержал пропорции, пытался сушить в духовке, не помогло, потом закинул в ацетон на неделю, поверхность стала похожа на покрытие глиноподобной массой, вычищал потом металлической щёточкой, получилось.