Живу последнее время на даче, в деревне. Надоело смотреть на рыдающих бабушек, на злых дедушек... А суть такова. Утром просыпаешься - а курятник, свинарник, птичник - пуст... Украли. Лазят в погреба, если что- то есть на огороде - вычищают полностью. Со двора за ночь успевают утащить всё металлическое - лестницы, бочки, вёдра и т.д. Успевают обворовать дом, если знают что человек уехал, например, что- то продавать на базар - на полдня. И т.д. Милиция таким не занимается, жалуются на сокращение... на большое количество "работы".... на.... на.... Участковые современные - полуобразованные мальчишки. Без автомобиля, на копеешной зарплате. Отвечает участковый за десяток деревень в округе... Когда люди начинают "шуметь" - приезжают милицейские босы и снова.... А вот мы, а вот они... Советуют - создавайте дружины, дежурьте.... Возникает вопрос. А на фига вообще закон и милиция? Мне кажется что скоро народ действительно возьмёт в руки вилы и топоры... Понимаю, в стране проблемы... Работы нет, а жрать и выпить хочется... Но это так, наболело... А делать что? Ставить капканы?
Самооборона да, но кто в нее пойдет? Бабушки с дедушками только в качестве наблюдения-оповещения могут быть, а еще нужна ГБР какая-нибудь. В одиночку не потянете, грозите нарваться на превышение необходимой самообороны и т.д.
если без оружия и рукоприкладства, то на форуме где-то продавали ловушки от воров, вроде распыляющие газ, типа Терена или Кобра ,как понимаю.. попробуйте, чем черт не шутит или мощные страйкбольные гранаты купить и на ночь растяжки поставить если мест для потенциальной кражи много, то лучше страйкбольные гранаты моментального действия, дешевле намного выйдет
Я вот думаю. Надо делать не травматические, а просто мощные (звук, вспышка) "противопехотные" мины. Только из чего и как? В голову пришло и такое - супер простое. Мышеловка. В неё вкручиваем шуруп. Ставим капсюль жевело... Делаем растяжку... Есть мощные мышеловки - крысоловки. Можно поставить на два - три капсюля... Бабах звонкий будет!
Растяжки поставьте звуковые,шарахнет так что мало не покажется,ну а если не поможет,тогда можно и боевые поставить.
Я всё- же про несчастных селян, у которых воруют. У них денег на датчики нет. На мышеловку с капсюлем - найдут.
опять же можно купить страйкбольные гранаты, и вынуть из них поражающий элемент, или заказать без оного сразу но я бы поставил с горохом они не дорогие, вполне реально купить небольшую партию на село че там дорогого , петарда и терочный запал
я ними не занимаюсь, потому дать контактов не могу, но на форуме предложений достаточно https://reibert.info/forums/xolostye-patrony-rakety-dymy.214/ вот в этом разделе надо искать
вот уже нашел Вам первое в поиске, https://reibert.info/threads/granaty-pejntboll-strajkboll-f1-m26-m67.481020/ моментальные 5 грн - слабая петарда, 10 - самая мощная
думаю где-то я похожее уже видел, нашел где Добро пожаловать в Висконсию. ВНИМАНИЮ преступников и террористов Более 170 000 простых жителей Висконсии имеют легальное право носить короткоствольное, огнестрельное и нарезное оружие. Они вооружены и будут защищать себя и близких от преступных посягательств. Мы вас предупредили. Напротив штат Иллинойс и Чикаго где для вашего удобства разоружили местных жителей.
Мою нагоду рекомендувати звернутися до: Лаборатория прикладной химии 044 502 89 35 (067) 308 41 38 http://www.cobra.net.ua/catalog/lovushka-dlya-vora.html Легально, надежно, результативно УСТРОЙСТВО РАСПЫЛИТЕЛЬНОЕ ОХРАННОЕ раздражающего и слезоточивого действия Предназначена для временного выведения из строя или затруднения преступных действий правонарушителей, проникших на охраняемый объект (квартира, гараж, автомобиль, сейф и т.д.). Мгновенно взрывается при подаче электрического сигнала, при этом распыляет раздражающее вещество АЛГОГЕН (или его смесь с трудносмываемым красителем и создает непереносимую концентрацию в объеме 5 или 30 м3 (в больших помещениях устанавливают пропорционально большее количество устройств). АЛГОГЕН вызывает сильнейшее раздражение глаз, дыхательных путей, кожи. Например, при попадании ничтожных количеств вещества в глаза тут же возникает сильнейшее слезотечение, боль и спазм глазных мышц. В течение 10-15 минут правонарушитель не может открыть глаза. Боль и внезапно наступившая беспомощность вызывают состояние паники, появляется страх навсегда ослепнуть, теряется ориентация. Через 10-15 минут возвращается способность открыть глаза, однако волна слез мешает видеть окружающие предметы. Еще через 10-15 минут все симптомы проходят, не требуя врачебного вмешательства. Смертельное отравление правонарушителя возможно только при одновременном срабатывании 70 тысяч изделий. При взрыве не образуются пламя и осколки корпуса. Продукты взрыва не вредят электронному оборудованию и не вызывают коррозии. Предусмотрена сигнализация о попытке повредить корпус изделия или электропроводку к нему. +есть устройства механического действия с тем же АЛГОГЕНом (закладки в виде коробок и иных предметов )
Растяжки от воров, моментального действия, с задержкой Пустые , с красным перцем, з зелёнкой , с сухой кукурузой На петардах различной громкости. https://reibert.info/threads/granaty-miny-rastjazhki-strajkbol-pejntbol-rekonstrukcija.326070/ По вопросам и предложениям можно в л/с С ув. Антон