Зацепили в "наших ножиках" столовые приборы, как-то напросилась тема для "пообсуждать". У каждого ж есть любимые вилочки, ложечки, всякое "фамильное серебро"... Особенно интересны предметы времён 3-го Рейха - они у многих есть, ими с удовольствием пользуются, они удобны и как-то "солидны", что ли... Помню, был у бабушки просто великолепный Черпак! Клеймо было спиляно, но подозреваю что он тоже был "из них". Жаль, не сохранился.
Потихоньку все столовые наборы куда-то исчезли, осталось все разношерстное. Мне не принципиально чем чавкать, но загадка куда оно из кухни девается разрешить не могу. Кроме чайных ложек Ахмат. Те вечные
Має бути лише фамільне, інше не по феншую. Купити і дурак може, а зберегти сімейну релікваію одиниці.
Хм... Кстати да, реально загадка. У родителей была коробка с мельхиором, осталась одна вилка у меня (из-за нее разговор и пошел, я только ей уже почти 40 лет пользуюсь. ) и пара ложек у сёстры. Всё остальное тупо испарилось...
Зато в машине пол багажника копаных мельхиоровых симпатичных. Периодически потеряшки трактористов нахожу. Что красивое уходит в бардачок или в багажник. Круговорот столовых приборов в природе. Раньше пользовался в полях немецким набором ложка-вилка-нож-открывашка. Где-то пролюбил. Перед этим и после пользовался ложко-вилками. Но они уходили быстро или на подарки, в музеи или в раздел продаж. А теперь и вовсе перестали попадаться
главное и не столовый инструментарий ,а что на столе и хороший аппетит. таки да. а по факту оного инструментария так он везде разный. тяжелые литые вилки ,ложки с орнаментом ..
- Изя, к нам сегодня Рабиновичи в гости приходят, так что столовое серебро спрячь. - Могут украсть? - Могут узнать! (с)
И потом бывает очень обидно, что что-то не сохранилось... Родителям на свадьбу подарили серебряную солонку, с ложечкой, какую-то крутую и старинную (в те годы в Питере хватало раритетов), так вот тоже никто не помнит куда она пропала.
Та тут не поспоришь! А эстетическая составляющая? Приятней же кушать с красивой тарелки, хорошей вилкой...
согласен . но красивые тарелки ,если на них всякие картинки,все рисунки на чашках,тарелках и прочей посуде это деколи . Как то жаль. боязно .
А мои девахи умудрились на днях расколотить тарелку из Японского сервиза,подаренного родителям на свадьбу
Родная вилка ,родной стул , любимая подушка , всё это создаёт семейный уют который мы все так любим и ценим ! ) С УВ
О, кстати! Может, кто поможет разгадать загадку... Купили тёще дом, и на кухне нашёл обычную алюминиевую ложку, но она была полностью зелёная, в такой же краске как фляги, котелки например. Зачем??? P.S. Интересно, что она тоже куда-то испарилась...