Может кто делал уже,- подскажите чем лучше лакировать кожу, какой лак лучше применить и как следует кожу подготовить к лакировке. Надо ли ее прежде грунтовать чем-нибудь ?
Кожу лакируют только в заводских условиях. Технологический процесс включает нагрев фактуры. Покрасишь сам - он у тебя потрескается. Совет - просто покрась кожу глянцевой краской для кожи. Перед покраской хорошо обезжирь поверхность ацетоном. 686 не катит. После него краска не будет держаться. Только чистый ацетон. Дай первый тонкий слой из краскопульта и оставь на час-два просохнуть. Потом поверху дай второй основной.
Спасибо, но немного уточню - меня интересует как наносить не на гладкую сторону кожи (лицевую) а шершавую изнаночную сторону. Если точнее то меня интересует как лучше покрасить или лакировать пикенхельм (1МВ), ведь в нем гладкая поверхность остается внутри, а шершавая лакируется или красится.
Окраска лакированной кожи а) В черный цвет. Кожу, которую хотят лакировать, впяливают в рамку, кладут на гладкую доску и на лицевой стороне отшлифовывают куском пемзы, пока кожа не перестанет быть шершавой, Далее берут хороший масляный лак, смешивают с голландской сажей и делают из этого жидкую краску, которой и мажут кожу; потом последнюю выставляют на солнце для высушивания, причем тщательно охраняют от пыли. Сделав это, поступают как прежде, снова сушат, берут пемзу и полируют; когда кожа сделается гладкой, ее сушат в продолжение часа, после чего краску, которую наводили, смешивают с голландской сажей и жидко мажут еще 2-3 раза. Когда она снова совершенно высохнет, берут войлок и мелко растертую пемзу и полируют до тех пор, пока кожа не сделается совершенно гладкой. Далее приготовляют блестящий лак из следующих веществ: 180 г асфальта и 180 г масляного лака. Его кипятят на угольном жаре в продолжении 5-6 час, по прошествии которых снимают с огня, прибавляют хороший янтарный лак, голландской сажи и скипидара и покрывают этим кожу широкой кистью; потом кладут ее таким образом, чтобы солнце освещало изнанку. Когда лак наполовину высохнет, кожу перевертывают и высушивают на солнце окончательно, только жар не должен быть слишком сильный, чтобы не образовалось пузырей.
Вот это да ! Оболдеть рецептик ! Сразу вопрос - что такое голландская сажа и где ее взять ? Второе - 180 гр. асфальта - это имеется ввиду дорожный асфальт или другое вещество которое также называется ? Вы сами пользовались этим рецептом и если не секрет где его можно вычитать ? Он подойдет для лакировки пикенхельма ? А лак этот не становится в последствии ломким ? Насколько он крепко держится ?
Рецепт можно вычитать в интернете, адрес уже не помню, можно через поисковик найти. Сам не пробовал. Голландская сажа - это сажа, которая использовалась как пигмент. Можно заменить масляной краской "Сажа газовая". Асфальт - это природный битум, в строительном асфальте это один из компонентов. Можно попробовать использовать технический битумный лак.
Попробую в нете поискать. А мне еще подсказали, что можно сразу использовать "кузбаслак" ? Мул он тоже подходит для покраски и лакировки одновременно. Александр можешь ли по этому поводу, что-то сказать ?
Ну если поставить целью максимальное соответствие при минимальных сложностях, то сажа газовая + кузбасслак вместо сажи голландской, масляного лака, асфальта и скипидара соответственно. Но результат гарантировать не могу, самому интересно, что получится. Еще мне рекомендовали рецепт покраски кожи на наполеонику: пигмент или масляная краска (в данном случае сажа) + льняное масло + скипидар живичный (терпентинное масло). Пропорции определяются опытным путем.
Полазил в нете нашел информацию еще сдесь: http://lformula.ru/HIM4/himobmatov011.html Но опять же, надо все эти компоненты где то искать. Неужели нет в продаже уже готовых лаков , которые купил и применил на практике без дополнительных поисков и экспериментов.