Приветствую камрады. нужно "покрасить" эпоксидку в коричневый цвет(заделать трещинки на фляге африканского корпуса) что домешать в эпоксидку?
все зависит от требуемого цвета.....а вообще подходят почти любые порошковые пигменты, тальк, уголь, алюминиевая и бронзовая пудры и т.д. Часто на упаковках клея есть рекомендуемые для этого материалы.
Я же написал, в зависимости от требуемого цвета. С эпоксидкой не бойтесь экспериментировать......она почти все "переваривает"........естественно это должен быть порошок
Растворимый не то . Можно чуть-чуть , для колера - там структура не та . Фенолфрмальдегидная смола похожа на шпон ... + вкрапления древесины ...
Я Вас подтолкнул в нужное русло, а дальше все зависит от Вашей фантазии (кофе, какао, горчица, специальные пигменты для колерования бетона и т.д.)
я хотел услышать, именно варианты типа "кофе, какао, горчица, специальные пигменты для колерования бетона и т.д"
Короче так - пыль молотого кофе , немного растворимого и чуток древесной пыли - лучше дубовой + эпоксидка . Подбираете соотношение и в бой ...
Добавлял и обычную нитрокраску.Смешивается с эпоксидкой на ура. Так можно взять краску под цвет фляги или близкую по цвету!!!!
Берете мелкую деревянную стружку,морилку для дерева на водной основе для фляги я думаю подойдет цвет Орех.Пропитываете стружку морилкой до нужного цвета,смешиваете с эпоксидкой наносите после высыхания пройдетесь наждачкой Получается и цвет и структура.
Использую для этого тонеры от цветного лазерного принтера. В использованых картриджах достаточно порошка для добавления в эпоксидку.
Пробовал смешивать "пасту" стержня авторучки - эффект обалденный! Но там мне нужно было получить кардинально черный цвет. Думаю, что в Вашем случае можно попробовать домешать что-то типа "Пинотекса" - для покрытия изделий из дерева. Цвет или "Тиковое дерево", или "Махонь". С Уважением!
Вставлю и я свой пятак.Пробовал добавлять измельченный в труху-пыль(в ручной кофемолке,бляха!!!)кусочки корпуса от нем. телефона.А вы говорите-"хлорница". Причем эпоксидный состав был сам по себе серого цвета.Херня все это.Получился серый с вкраплениями коричневого.То-есть если бы я даже сделал пропорции 1:1, и то вряд ли бы добился эффекта.Надо окрашивать в массе-краска/пигмент по густоте подходящей к эпоксидке.