Чем клеят кевлар?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Pirrat, 10 тра 2014.

1. Pirrat

Pirrat Feldwebel

Повідомлення:
    698
    Адреса:
    Ukraine, Poltava
    Вопрос к знатокам, чем склеивают кевларовую ткань в пластины для броников, или формируя кевларовую каску??
    Спасибо за ответ!

1. Планка прицельная иж 38-22
      650 грн.
    2. Пирамида от ижика с ластой для прицела. Стальная. Новая
      300 грн.
    3. Умарекс томпсон, б/у, все работает, ничего не травит, изделию 2 месяца.
      9000 грн.
    4. Потужний, точний та економічний пістолет з блоубеком, з одного балончика відстрілює до 100 шариків....
      3500 грн.
    5. Дуже рідкісна пневматика ,трапляється ,крайне рідко в продажі .Працює зводиться але відсутній кліп б...
      7000 грн.
  2. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    В домашних условиях промышленной прочности не добиться. Там автоклав и карта температур.

3. Pirrat

Pirrat Feldwebel

Повідомлення:
    698
    Адреса:
    Ukraine, Poltava
    ну я понимаю но клей какой??? а сли клеить в дом условиях просто для себя))) то чем?

4. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Если дома, без матрицы\пуансона и печи, то для экономии времени можно взять обычную полиэфирную смолу. Прессовать можно струбцинами между досок (фанеры). Естественно, чтоб не прилипало - разделительный воск или бытовой заменитель.
    Эпоксидка предпочтительнее, но дольше в работе. Ну и броник такой только для себя, чтоб без греха на душу.

Joker_1981 та Pirrat подобається це.
  5. Serg1968

Serg1968 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Украина Киев
    Смотрел передачу, как делают боевые шлемы, американцы делают так,-слой кевлара, слой полимера.
    Попробуйте переложить между слоями кевлара толстый полиэтилен и прогрейте утюгом, полиэтилен расплавится и "схватит" кевлар после остывания. Сам не пробовал в виду отсутствия кевлара, попробуйте.

Pirrat подобається це.
  6. Pirrat

Pirrat Feldwebel

Повідомлення:
    698
    Адреса:
    Ukraine, Poltava
    Не ну ето понятно)) просто есть кевлар каска, ее надо чуток подреставрировать ( склейка ослабла местами) вот чего и спрашиваю хочу закрипить подклеять так сказать частично вернуть характеристики. Меж листами кевлара не епоксидка а полупрозрачный клей думаю чего делать клеять епоксидкой или чемто другим? а пуансон могу впринципе из гипса сделать, это не сложно.

7. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    И эпоксидка и полиэфирка обычно полупрозрачны, разных оттенков.
    Полиефирка - ок 30 минут полимеризация, эпоксидные составы дольше.
    Фото проблемного участка есть?

8. Serg1968

Serg1968 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Украина Киев
    Думаю эпоксидка не подойдет. Я так понимаю, что хотите вернуть характеристики каски (на всяк случай) эпоксидка хрупкая, Вы напрочь эпоксидкой убъёте способность шлема гасить удар ИМХО конечно.

Почитайте тут http://army-news.ru/2013/02/sovremennye-broneshlemy-texnologii-izgotovleniya/

NeMetS_666 та Pirrat подобається це.
  9. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Хрупкость эпоксидки как и полиэфирных смол зависит от наличия пластификатора.

10. gantz

gantz Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    3.596
    Адреса:
    украина сумы
    там вроде как спекание материалов с формовкой. слой кевлара-слой полимера до нужной толщины,формовка на матрице и спекание в печи при определенной температуре.потом обрезка края до нужной формы. клея там нет. его роль играет полимерный слой.

Pirrat подобається це.