Вопрос к знатокам, чем склеивают кевларовую ткань в пластины для броников, или формируя кевларовую каску?? Спасибо за ответ!
Если дома, без матрицы\пуансона и печи, то для экономии времени можно взять обычную полиэфирную смолу. Прессовать можно струбцинами между досок (фанеры). Естественно, чтоб не прилипало - разделительный воск или бытовой заменитель. Эпоксидка предпочтительнее, но дольше в работе. Ну и броник такой только для себя, чтоб без греха на душу.
Смотрел передачу, как делают боевые шлемы, американцы делают так,-слой кевлара, слой полимера. Попробуйте переложить между слоями кевлара толстый полиэтилен и прогрейте утюгом, полиэтилен расплавится и "схватит" кевлар после остывания. Сам не пробовал в виду отсутствия кевлара, попробуйте.
Не ну ето понятно)) просто есть кевлар каска, ее надо чуток подреставрировать ( склейка ослабла местами) вот чего и спрашиваю хочу закрипить подклеять так сказать частично вернуть характеристики. Меж листами кевлара не епоксидка а полупрозрачный клей думаю чего делать клеять епоксидкой или чемто другим? а пуансон могу впринципе из гипса сделать, это не сложно.
И эпоксидка и полиэфирка обычно полупрозрачны, разных оттенков. Полиефирка - ок 30 минут полимеризация, эпоксидные составы дольше. Фото проблемного участка есть?
Думаю эпоксидка не подойдет. Я так понимаю, что хотите вернуть характеристики каски (на всяк случай) эпоксидка хрупкая, Вы напрочь эпоксидкой убъёте способность шлема гасить удар ИМХО конечно. Почитайте тут http://army-news.ru/2013/02/sovremennye-broneshlemy-texnologii-izgotovleniya/
там вроде как спекание материалов с формовкой. слой кевлара-слой полимера до нужной толщины,формовка на матрице и спекание в печи при определенной температуре.потом обрезка края до нужной формы. клея там нет. его роль играет полимерный слой.