Человек, который сжег Гитлера

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Konan, 30 кві 2010.

1. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Ровно 65 лет назад, 30 апреля 1945 года, фюрер Третьего рейха выпил яд в осажденном Берлине. Это исторический факт. Но мало кто знает, что 25 лет спустя советский солдат Владимир Гуменюк уничтожил тело главаря фашистов и развеял его прах по ветру
    Ольга ХРИСТЕНКО — 30.04.2010

Сейчас Владимир Григорьевич - пенсионер. Живет в деревне под Сызранью. Мы застали его на огороде, где он копал грядки.

- Вот точно такой же лопатой я в 1970 году отрыл телa Гитлера, Евы Браун, Геббельса и всей его семьи, - говорит Гуменюк, щурясь от весеннего солнца. - Я тогда был старшим лейтенантом, служил в особом отделе КГБ 3-й армии на территории ГДР, недалеко от Магдебурга. Мне и еще двум сослуживцам дали секретный приказ: в связи с переводом советского военного городка сжечь и развеять по ветру останки фюрера и всех его приближенных. Их там схоронили после войны в одном потайном месте. И нам сообщили координаты этого места. Под такие подписки, что даже сейчас я не могу рассказать все. Даже тот приказ, который нам принесли, был настолько засекречен, что задание не доверили никому напечатать. Андропов написал от руки, лично. А его почерк хорошо знали...
    Сотрудник особого отдела КГБ Владимир Гуменюк много лет хранил тайну о ликвидации останков фюрера. Фото сделаны в 1970 году (слева) и в наши дни.

http://www.kp.ru/daily/24482/639089/