Человек, который разминировал мост

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Полина, 16 лис 2009.

1. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Это фото сделано в ноябре 2009 года на границе Пролетарского района Тулы и Ленинского района Тульской области-на железнодорожном мосту через речку Бежка. На нем изображен начальник кадетского корпуса юных спасателей "Юниспас" Борис Невзоров.
    В 1972 году он разминировал этот мост...

Images:

P1010719.jpg
    1. Штани піксель,НАТОвського покрою,Китай,дуже гарне б/у (майже нові),хороша тканина,розмір на бірці.
      420 грн.
    2. 301 грн.
    3. Штани ззовнішні КВВЗ 54/4 Зручні та надійні. Декілька разів використовував.
      750 грн.
    4. Штаны для костюма летнего полевого (КЛП). Входит в состав боевого единого комплекта военнослужащих В...
      150 грн.
    5. Форма нова МВС України старого зразка. Ттх на біржах.В комплект входить- кашкет (зима 60р (є декільк...
      400 грн.
  2. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    А кто мост в 1972 году заминировал? Партизаны из окресных лесов, которым не сказали что война закончилась? :D :D :D

3. AlexeiL

AlexeiL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    МО
    Последние новости из Тулы??

4. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Он стоит там, где не был 37 лет...
    Слева-железная дорога Тула-Узловая.
    Справа-мелкая речушка. Окраина Тулы...
    В 1972-ом железнодорожники приводили в порядок насыпь у моста. И тут из земли показалась бомба.
    Перепуганные рабочие бросились звонить в облвоенкомат...

Images:

P1010718.jpg
  5. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Да кто-то из того же корпуса упер снаряды, да сил не хватило дотащить, вот и подложили свинью :)

6. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Облвоенкоматчики связались с саперами.
    Командование части отправило к месту обнаружения бомбы лейтенанта Невзорова, сержанта Срибного и других военнослужащих. Невзоров уже сталкивался с разминированием бомб.
    На фото-бомба, найденная Невзоровым в огороде одной бабулечки. Та сказала: "Тридцать лет валяется у меня тут в земле, картошку сажать-копать боюсь". Вытащили-взорвали.
    Ну, поехали разминировать и мост.

Images:

P1010721.jpg
  7. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Приехали саперы на грузовичке вот к этому мосту.
    Стали осматривать насыпь. Е-мое!!! Из земли торчат 4 бомбы!!!
    Две под насыпью со стороны деревни Морозовка, две со стороны ближе к Туле. По словам Невзорова, каждая бомба весила 500 кг.

Images:

P1010723.jpg
  8. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Бомбы были заложены под эту опору моста - две с правой стороны и две с левой.
    Сержанту Срибному показалось, что в одной из бомб тикает часовой механизм. От страха он бросился в кусты, где ему стало плохо.:smile_10:
    Невзоров прислушался-и ему тоже показалось, что внутри что-то тикает. Сейчас размышляет: "Наверное, Срибному померещилось, что бомба снабжена часовым механизмом- и он накрутил этим и себя, и меня. Психологический момент... Ничего там не могло тикать... Столько времени с войны прошло-72-ой год на дворе стоял! Но я здорово испугался. Но ни я, ни Срибный солдатам-рядовым ничего говорить не стали, чтобы не создавать панику".

Images:

P1010725.jpg
  9. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    полтонники цюкавые сабжи....могут иметь приколы, затрудняющие деактив и транспортировку...

есть такое предположение, что бомбен были ркка....

10. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    истоником звуков внутри сабжей мог быть газ. образующийся от взаимодействия селитры с метериалом корпуса или примесями. тротом и иже с ним снаряжать такие сабжи дорого, поэтому их как правило снаряжали дешовской селитрой с добавлением всякого шмурдяка от люминя-серебрянки - до опилок деревянных. мог замешиваться и трот, в некоторых пропорциях...

натянула селитро воды - всётаки река рядом, влажность и всё такое, и начала газовать, метал паскудить...нашол газ лазейку крошечную, и давай потихоньку стравливаться....

имхо конечно...

11. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Невзоров сделал предположение, что эти бомбы были заложены под опору моста в 1941 году в период обороны Тулы.
    Немцы штурмовали город, тыкались то там, то там-где-то застревали, где-тот прорывались. Возникла угроза захвата Тулы. И тогда руководство города стало готовить к подрыву важнейшие объекты, чтобы не отдавать их врагу целыми и невредимыми. Заминировали и этот мост, чтобы немцы по нему не прорвались к Туле с узловского направления.
    Заложили бомбы-оставалось только в "час икс" привести взрывной механизм в действие.
    По какой-то причине мост не подорвали.
    То ли минеры погибли, то ли просто не успели подорвать (возможно, немцы очень быстро захватили этот пригородный участок), то ли необходимость подрыва отпала вообще...

Images:

P1010720.jpg
  12. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Как бы то ни было-про бомбы под железнодорожным мостом "забыли" на десятилетия. И длилось это аж до 1972 года... Были ли какие-то документы о закладке бомб под этот мост-кто знает...

Images:

P1010727.jpg
  13. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Бомбы вытащили, очистили, зацепили за стабилизаторы и оттащили вот на это поле. И там подорвали. Во такая вот история с мостом, который пребывал в заминированном состоянии 31 год.

Images:

P1010729.jpg
  14. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Ха..ничего удивительного. В Здолбунове (крупный железнодорожный центр недалеко от г. Ровно) в 199...году при ремонте путей нашли партизанскую мину, заложенную еще во времена войны. Если бы рванула, мало бы не показалось.

15. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Кстати!!! А что правда, что если бы немцам дали разбомбить мост над рекой Ока в направлении Москва-Тула, то Тулу бы сдали???!!!

16. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Сложный вопрос... Как Тула ВАЩЕ устояла-вот что непонятно. Ибо среди тех, кто встал на ее оборону, были, например, пацаны-восьмиклассники, вообще никогда не державшие в руках оружия...
    Просто немцы так замерзли и устали, что сил для решающего штурма уже не было. Хотя местами прорвались вплоть до центра города. Как я уже говорил ранее, несколько танков было остановлено у ликеро-водочного завода (многолетний предмет для шуток, хотя местные историки утверждают, что немецких танков у ЛВЗ не было).

17. ouk

ouk Gefreiter

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    РФ
    Зенитный полк орудия на прямую наводку поставил.
    Всего делов.

18. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Так немецкие танки по этим самым орудиям тоже долбили прямой наводкой...

19. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Полина дала нам текстовую версию сенсационного телесюжета, в котором, очевидно, заучаствовала :)

20. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Читал что в районе Пущино..., где а/м мост над р. Ока по Симф. шоссе в направлении Москва-Тула, так вот там вроде бы БМ-13 "Катюши" распологались. Если это достоверно, то они я думаю существенно дали фрицу прикурить

21. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    ...
    ппц шо за отстой я думал тут мужик , сам перетащил 500 киллограммовую бомбу разминировал ее.... нечего тут необычного не вижу....я думаю каждый нормальный военый так бы сделал....я бы тоже с радостью подорвал , но не хочу проблем иметь))) Полина обьясните мне смысл данной статьи?)