Приветствую. Выскочила такая накладка. Довольно в глухом лесу. Как думаете чье то современное творчество или другое ? Вроде дракон.
Приветствую! Могу предположить, что накладка имеет отношение к викингам, они головы драконов любили изображать и на щитах. и на аммуниции. Их лодки - "драккары" тожы были с головами драконов, и само название родственное. Хорошая сохранность, но если почва глинистая, то не удивляет. На азиатские изображения драконов не очень похоже.
Может и так! Я на правах версии - дракон угадывается смутно, скандинавы их никогда не видели. Но и кроме дракона, ни на что это не похоже. В в 20 веке как Змей Горыныч выглядит, благодаря книгам, люди уже знали...
У меня была 1в1, но в синей эмали, и со слоником Найдена, кстати, под Золочевом. На месте известных событий.
Доброго ранку. Будете мати час,почитайте: Для нетерпеливых - основные моменты и простым языком: https://reibert.info/threads/razdel-naxodki-pravila.177397/ З пов
Доброго ранку! Мені на Золочівщині також трапилася чимось схожа на цей екземпляр (матеріал - латунь, зображений болотяний птах, можливо, бекас): У мене теорія, що це елемент прикраси або кінської упряжі, або, як варіант, ошийника мисливської собаки. На обговоренні в розділі «Що це таке», на жаль, допомоги не отримав…