Вот отрыл снаряд. Вроде кумулятивный, похоже 76мм, но чей? В справочнике по Германским снарядам, есть похожий, но у того нет кольцевой проточки за ведущим пояском. А по нашим снарядам, справочника у меня нет. Помогите с определением. P.S. Снаряд совершенно пустой.
Ответ: Чей снаряд ? Учи матчасть - кумулятивный снаряд называется кумулятивно-осколочным почему? Кумулятивная струя образуется от чего? После взрыва кумулятива от ВОПа ничерта не остаётся. В общем, два балла железобетонных тебе по теории. Что, справочников на сайте мало? Целых две прикреплённые темы! А снаряд - обычная 76мм совковая шрапнельная стаканюка. Шрапнель вылетела, а стакан остался. На этом считаю тему закрытой. И скачай из матчасти справочник по нашим снарядам. Прежде чем выкапывай ВОПы.
Ответ: Чей снаряд ? Да действительно шрапнельный снаряд. Даже нарыл его схему. (спасибо матчасти форума) Я где-то читал, что Немцы, во Вторую мировую, не использовали шрапнель. Раз так, то выходит, что снаряд Советский ?
Ответ: Чей снаряд ? Немцы юзали шрапнель во Вторую Мировую. Правда не так активно, Как в РККА. Только.если мнге не изменяет память, калибр у шрапнельных болванок был от 105 мм. И шрапнель там использовалась не пулевая, а стержневая, в виде трапециообразных брусков весом под 25-грамм.