Австро - Венгерский штык обр.1890 г. для рядового состава к винтовкам и карабинам Маннлихера. Длина клинка должна быть 245 мм. ( Ваш по ходу укорочен ) . Кроме Австро - Венгрии поставлялся в Болгарию
Не, не так. Австро-венгерский штык(1895 г), использовался в воруженных силах Чехословакии. Есесно Манлихер.
Ваш скорее всего - болгарский . Номер выбит на крестовине ( одна из отличительных черт для Болгарии )
У Чешского штыка, который шел к штуцеру ( короткой винтовке ) , имелась дополнительная мушка на кольце крестовины . У данного штыка ее нет ( поэтому все же думаю , что это именно болгарин ) .ИМХО . Если не прав - поправте !
Nado dat detali, evidentno eto ne blgarskaja peredelka, klinok ukorocen ja dumaju, styk mog by byt avstrijskij ili cechoslovackij M1895. privet,Andy Nozny ja dumaju k styku Vz.24? ili kakomu,kakaja ich dlina?
privet,Andy Здравствуйте! Ваши коментарии всегда интересны но очень сложно читать, глаза напрягает. Вы не могли бы воспользовться русской клавиатурой? Я ни в коем случае не хочу вас обидеть. Может у вас нет такой возможности. Но если есть, будьте добры. С Уважением, Полина