НЕправда может и Венгр ,Севодня увидел круглую прягу и имено таким зацепом!Вожможно и ремень к ней !?Завтра виставлю фото пряги!
Конечно можно, а при длине в 125см и подавно ! Тут еще и можно поизвращатся над разными зацепами, вариант парадника или "окопника", раннего или позднего ремня..... Главное - проверьте как вермахтовая пряга сидит, продеваются ли зубья пряги в хлястик ? Вообще, должен подойти. Я бы сделал так - отпорол хлястик, убрал бы зацеп, прошёлся бы шкуркой мелкой по внутренней поверхности чтобы сделать ее равномерно "ворсистой". Затем покраска кожи в черный цвет. Подобрал бы классический зацеп, можно и нужно новодел - его не жалко убивать ноской. По размерам прорези в зацепе вырезал бы удерживающий хлястик под него (важно что бы совпали точно - не будет зацеп "плавать"). Соответственно осталось что - набить дырок по контуру зацепа и сшивать, а хлястик пряжки просто перекинуть на другую сторону и так сшивать. Врезультате должен получится такой себе симпатичный но не оригинальный ремень. Можно еще поиздеваться над внутренней стороной - убрать черную краску чтобы кожа получила максимально родной цвет (в ВОВ немцы не красили внутрянку ремней), но способов как убрать краску я не знаю..... Чем мне нравится полотно Вашего ремня - толщина у него, хорошая, правильная Думаю, если задаться целью - все у Вас получится