Чей ремень?

Тема у розділі 'Країни після 1945 року', створена користувачем NORDKRAFT, 8 чер 2010.

1. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    Попался вот такой ремень,чёрный,длина 125 см.Очень похож на немца,только не под немецкую прягу.

Images:

DSCN1940.jpg
    DSCN1947.jpg
    DSCN1948.jpg
    DSCN1950.jpg
    DSCN1957.jpg
    1. не ношеные складского хранения
      250 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Полевой поясной ремень ГДР (NVA). Оригинальное название: NVA FELDKOPPEL GRAU M.SCHLOSS . Ремень с...
      350 грн.
    3. Плечевые ремни Бундесвера BW KOPPELTRAGEGESTELL A.A. Плечевые ремни от ременно плечевой системы (Р...
      950 грн.
    4. Общевойсковой разгрузочный (полевой, портупейный) ремень армии Швейцарии. Модели 1898 года. Leibgurt...
      80 грн.
    5. Портупея СРСР,в гарному стані,длина ременя-92 см.Маються штампи.
      650 грн.
  2. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Правильно что похож - это и есть немец, только послевойна. Ремень армии ГДР.:smile_8:

1 людині також подобається це.
  3. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.980
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    А если переделать на реплику ремня вермахт или СС,пройдёт?

4. штайнер

штайнер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.671
    Адреса:
    Украина
    НЕправда может и Венгр ,Севодня увидел круглую прягу и имено таким зацепом!Вожможно и ремень к ней !?Завтра виставлю фото пряги!:smile_12:

5. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Конечно можно, а при длине в 125см и подавно ! :beer: Тут еще и можно поизвращатся над разными зацепами, вариант парадника или "окопника", раннего или позднего ремня.....
    Главное - проверьте как вермахтовая пряга сидит, продеваются ли зубья пряги в хлястик ? Вообще, должен подойти.

Я бы сделал так - отпорол хлястик, убрал бы зацеп, прошёлся бы шкуркой мелкой по внутренней поверхности чтобы сделать ее равномерно "ворсистой". Затем покраска кожи в черный цвет. Подобрал бы классический зацеп, можно и нужно новодел - его не жалко убивать ноской. По размерам прорези в зацепе вырезал бы удерживающий хлястик под него (важно что бы совпали точно - не будет зацеп "плавать"). Соответственно осталось что - набить дырок по контуру зацепа и сшивать, а хлястик пряжки просто перекинуть на другую сторону и так сшивать. Врезультате должен получится такой себе симпатичный но не оригинальный ремень. Можно еще поиздеваться над внутренней стороной - убрать черную краску чтобы кожа получила максимально родной цвет (в ВОВ немцы не красили внутрянку ремней), но способов как убрать краску я не знаю.....

Чем мне нравится полотно Вашего ремня - толщина у него, хорошая, правильная ;) Думаю, если задаться целью - все у Вас получится :smile_12:

6. evriko

evriko Gefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    evriko@ukr.net
    Видел такой Бундесвер только без хлястика