Почетный крест ветеранского общества 2 класса. Носился на ленте. Не редкий. Крест 1 класса носился на заколке по типу Железного Креста и был желтого цвета, позолочен (не обязательно золотом). Была, я слышал, еще одна степень этого креста, но я её не встречал. Крест учрежден одной немецкой ветеранской организацией, вскоре после окончания Первой Мировой Войны. Организация это называлась Preußischer Landeskriegerverband, PLKV сокращено, эти буквы и можно увидеть между лучами креста. По русски: Прусский земельный ветеранский союз. Находился в Берлине. После прихода к власти А.Гитлера были приняты жесткие меры по реогранизации ветеранских обществ и ношению и учреждению негосударственных наград, - все это было запрещено. Крест на фото выглядит литым или кислоченным.
Первый класс был с эмалью и односторонний. Он тут точно не при делах. Или ухо как то ловко откусили у этого крестика, или вообще неудачная попытка его воссоздать из того что было в первобытных условиях
Не цинковый. Сплав наподобие бунта. На Вашем не видно остатков крепления ушка, что подозрительно. Хотя в любом случае в таком сохране ценность его ноль...
Читаем внимательно, я писал: Крест 1 класса носился на заколке ПО ТИПУ ЖЕЛЕЗНОГО КРЕСТА. Если для вас так принципиально, то пусть будет на булавке. Хотя, разницы я не вижу.