похоже на наган, но у вас барабан гладкий, не облегчённый... . Не знаю как по Украинским, а по Российским законам это "основная часть", так что вот вам на всякий случай фото деактива барабана нагана: http://www.mmgtt.narod.ru/kdnag.html
Возможно - кустарно изготовленный (и недоделанный) барабан под наган... (над ним работали токарь и сверловщик, а фрезеровщик - нет ) Пока иных версий нет.
Да нагановский барабан-какие разговоры...Размеры оооочень подходящие-я специально свой смерял.Вставьте в него гильзу нагановскую-все ясно станет.
...для "или с завода" у ЭТОГО храповик РУКАМИ сооружен (без фрезеровщика и не правильно) Длинна натуры 37мм (этот почти 40), потому что меряли по имеющейся раме (без барабана). Выступ казенной части натуры -8,2 мм (этот примерно 7 мм)... При сверлении каморы на выходе "уехали" в сторону, т. к. при поспешном сверлении режущий инструмент заметно уводит от первоначального центра отверстия. Вот и решайте теперь, чей это барабан....
Благодаря А10А выяснилось, что барабан самодельный. Если его делали под наган, то возможно не под нагановский, а под ТТный патрон - в послевоенные годы, в связи с большей распространённостью ТТных патронов, кулибины перетачивали каморы наганов под более распрастранённый, но и более мощный патрон 7.62x25, что грозило разрывом барабана при стрельбе.
ИМХО - ТТ-шный не влезет (судя по фото 1, пост 4) Просто проворачивался собачкой... Работать мог, но вкрай ненадежно.
Может он там и не работал. Храповик не показатель, его могли и отдельно выточить (видел когда-то барабан на котором старый храповик высверлили нарезали резьбу и закрутили самодельный храповик). Ну а размеры по имеющимся фото точно сказать сложно.
Расхожая легенда... Из стандартного барабана ничего под пистолетный патрон сделать не получится (могу объяснить - почему ). Изготовляется НОВЫЙ барабан - причем 6-зарядный (проходили и такое)... ...не совсем так - изготовил достаточно квалифицированный токарь, но без фрезеровщика... Судя по состоянию храповика - ИМХО - работал, как минимум проворачивался... На каждом зубе есть скос, который позволяет собачке, ужЕ провернув барабан, беспрепятственно двигаться дальше, когда начинает двигаться вперед верхняя часть казенника. На данном предмете этого я не вижу... Опять же ИМХО - "ремонтный" храповик ФРЕЗЕРУЕТСЯ (вручную его делать накакая арт.мастерская не станет - долго подгонять, один зуб прослабил и можно выбросить всю деталь). Дальше - после фрезы (а она заходит в каждый зуб как минимум 3 раза) остаются следы от фрезы вокруг храповика. ...но можно. Я ж говорю - ЭТОТ вымеряли по раме не имея образца (потому он и длинее нормального)...
Барабан больше похож на самоделку. По большому пояску нет выточек для фиксации барабана при извличении гильзы. Нужно фото передней части , где идет "накат" барабана на ствол. Там должна вставлятся втулка с пружиной отката барабана. По числу камор( 7 штук) делали на НАГАН. Померяйте диаметр "каморы" под патрон, мог делатся под " мелкашку" Раньше их и за патроны , не считали)))
Барабан снаружи гладкий, на Наган делался с проточками по длине до пояска. Если энтот даже и поставить в корпус , крутить его будет не УДОБНО. Желательно фото передней части , где накат на ствол.
Уважаемый пост 4 фото 1 , рулеткой закрыто самое интиресное))) Каморы сделаны правильно , с проточкой под накат на ствол. Посредине барабана должна ставиться втулка с пружиной отдачи и через нее должен проходить щемпол экстракции гильз после выстрела.Так мы годаем на кофейной гуще.Да и в барабане где втулка болжен быть маленький паз. На втулке выступ, совместили паз с выступом , утопили втулку в барабан и немного провернули. Втулка не выпадает из барабана. Все легко и просто.
Мне объяснять мат.часть не нужно. Шо, куда и сколько - я и так давно знаю... Того, что на фото видно вполне достаточно для того, чтобы атрибутировать ДАННЫЙ ПРЕДМЕТ как, "сырую" копию для совершенно определенной модели ор-я... А что там на оси токарь "наваял" мне ужЕ абсолютно не интересно...