Вот статья Юрий Григорьевича - http://www.saper.etel.ru/history/istor-muvc.html Самый нижний рисунок. По-моему похож, могу выложить рисунок из ПР-17
не... конструкция совсем не та. У меня почему-то ассоциации с Z.Z.35-ым сразу возникли... может - предок. К автору - сопутка какого периода и происхождения? На обоих экземплярах я вижу, медный КД опрессован?
Тоже такие встречались, так и не понял чьих они будут, ибо там где они попадались такая каша и по 41-42 и по 44 годам. Кстати, а румынскими они не могут оказатся? , резьба ни к нашим ни к гансам как-то не подходит.
По ходу пьесы,он противотанковый.Нажимной шток должен продавить медную пластину,а затем свинцовую заглушку(это все находится в верхнем фрагменте взрывателя).Попозже все это сфоткаю более подробно.
Да у румуняк таких мин не было для этого взрывателя. Их ПТМы известны,это не от них. Какой-то он не понятный. Может артиллерия какая?
добрый вечер. это советский взрыватель ВКШ до сих пор стоит на вооружении. если не трудно фото широкого торца там наносится маркировка. вы смелый человек! не зная что это за хрень разбирать ))
А что тут прощать? Морские подрывные патроны для перебивания минрепов. Из ВКШ под Петроградом мины делали против танков