Часы

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Nayls, 4 кві 2009.

1. Nayls

Nayls Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Украина Днепропетровск
    Попались интересные часы. С символикой, но швейцарские, на ходу. Кто знает, что это означает. И сколько могут потянуть[​IMG]
    Обратная сторона.[​IMG]

2. Цікаві лоти

1. Трубка для паління виробництва Франціі. Відмінний стан.
      300 грн.
    2. Часы настенные. Эмблема DAF. ---------- Настенная эмблема из никелированного металла Deutsche Arbeit...
      6600 грн.
    3. Цилиндр. Германия. Конец XIX-первая половина ХХ в.в. *** *** *** *** *** *** Раритет. Из личной колл...
      2750 грн.
    4. Чердачная находка ! Хранились в большом сухом сундуке ! Работу их не проверял ! Все в сборе ! К...
      7500 грн.
    5. Католицький медальйон, іконка.
      70 грн.
  3. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Не буду точно утверждать-но кажется что это новодел(вероятно часы и старые,но уж больно 'курица' и свастика показушная)

4. Похожи на часы для Кригсмарине.
    Наверное задняя крышка была утеряна и поставили новую,с ужасной гравировкой.

5. Nayls

Nayls Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Украина Днепропетровск
    Да, нет утверждают, что расскопали, а не верить- вроде нет причин.

6. Nayls

Nayls Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Украина Днепропетровск
    А нельзя по- конкретней, что за часы для Кригсмарине

7. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Часы не совсем моя тема, хоть и прошло их не мало. Утверждать не буду, выскажу лишь мнение : часы на 99 % не копаные (что уже настораживает, зачем легенда к хорошему будильнику...), второе - сам будильник скорее всего оригинал, а вот свастика и курица - снова таки на 95 % - народное творчество. Номерок то, сзади - обычно штамповался, а не гравировался. А на месте паука - скорее всего был логотип фирмы изготовителя.

8. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Не особо на ''копанину'' похоже.Хотя всякое бывает.Камрад Argentan по часам специалист-мне раньше по подобному вопросу его порекомендавали

9. Ну примерно как вот здесь.Но свастика и гравировка чье-то творчество,не имеющие отношения к нормальным часам.

http://www.antik1941.ru/new_catalog...=3515&CatSes=dd22f01981f1d04572a39a438b91bbff

http://www.cjbalm.com/watches/watch357.htm

10. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина
    часы не относятся к морскому военному ведомству и вообще к военному заказу.... швейцарцы никогда такого не делали со свастиками...

11. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина
    вот пример-Корпус хромированный, без восстановления. Размеры без головки 31,5мм, с головкой 34,5мм, высота по ушкам 39мм. Крышка стальная завинчивающаяся, номерная, внутри пробито Festa Rostfreier Stahlboden.

Images:

км.jpg
    км2.jpg
  12. Nayls

Nayls Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Украина Днепропетровск
    Снял нижнюю крышку- вот результат-[​IMG]
    Вопросы остаются-[​IMG]

13. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина
    касаемо производителя,- ничего против не имею
    -год не скажу.........
    -однозначно не военный заказ..
    -цена.. на мой взгляд при рабочем состоянии... до 80дол. я бы больше 300грн. не дал бы в таком состоянии...и то под вопросом

14. Nayls

Nayls Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Украина Днепропетровск
    Да у меня самого сразу закралось подозрение - причем тут Швейцария. Но камрады клянутся и божатся, что откапали в таком виде. Даже могилку грозятся показать. Я так думаю, а не мог Ганс сам заказать себе всю эту мишуру? В патриотическом порыве. Просто я не врублюсь, если подделывать под Германию, то зачем оставлять тавро, надо было и его переписать.

15. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Швейцария здесь при том, что большую половину часов для покрытия нужд армии Германия заказывала в Швейцарии, так что это всё в порядке.
    Да и вопросов к самим часам как к швейцарским оригинальным, у меня особых нет, проблема в другом - кто-то пытаеться выдать этот будильник как армейский вариант времён третьего рейха - подрисовав паука и курицу. Плюс сам вариант не являеться "армейским", практически все часы производившиеся по военному заказу - шли с завинчивающейся крышкой, плюс (хоть это не обязательно) шли с тёмным циферблатом, люминофор на циферблате и стрелках - это само собой.

16. bogdanovchar

bogdanovchar Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.258
    Адреса:
    Україна
    Извиняюсь, что влез в чужую тему, а этот экземпляр можно отнести к военному заказу рейха? Тоже Швейцария, завинчивающаяся крышка, чёрный циферблат и люминофор.

Images:

часы1.JPG
    часы2.JPG
  17. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Данный экземпляр вполне можна отнести к часам изготовленым для нужд армии. Однако к вермахту они вряд ли имеют какое либо отношение, так как никаких штампов военной приёмки рейха я не вижу (и почему-то мне кажеться что время изготовления данных часиков на десяток-другой лет старше чем время падения рейха - хотя этого утверждать не могу, я не спец в отличии от камрада Аргентана).;)

1 людині також подобається це.
  18. bogdanovchar

bogdanovchar Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.258
    Адреса:
    Україна
    Они выпущены не позже 52 года - это 100%

19. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина
    нет... этот заказ имеет свои строго установленные правила:
    -маленькая стрелка в раене 6 часов и сторогой формы большие
    -закручивающаяся задяя крышка(стальная) с номером D.......H для сухопутных или D........... для люфта
    -цифры строгие, определенного образца
    -цвет циферблата черный(для кингсов белый)
    -и определенный механизм
    -размер корпуса(корпус сталь или с покрытием)
    Ваши часы изготовлены в стиле милитари....

2 користувачам це сподобалось.
  20. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина
    Возможно это "подорвет" привычные взгляды, но оказывается существовали и влагопроницаемые часы. На форуме они уже были http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15640

Ребята! Извините, что вовремя не отвечаю!!! Завтра заберу отца из больницы и обязательно исправлюсь...

21. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    так если присмотреться видно что цифры уже подвыцвели,а паук почемуто как новый,явно что паука проштомповали гораздо позже

22. matiash

matiash Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    81
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    200
    Повідомлення:
    2.001
    Адреса:
    Киев,Украина
    Курица сделана штихелем. Обратите внимание на лучи свастики на крышке, и на венок, на девайсах того времени птица проштамповывалась. Паук на циферблате никогда не встречал, как мне кажется, часы действительно того времени, вполне вероятно , что использовались каким то немцем, но символика сделана сейчас для придания ануража предмету, при чём символика сделана людьми, которые реально не в теме.

23. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина
    Убедительная просьба к автору этой темы:
    1. Показать общие (не обрезанные) фото лица и механизма.
    2. Ответить на вопрос. Если часы "копанина", то из какого типа грунта и глубины? Кто их чистил и полировал?
    3. Рассказать о дефектации этих часов. Есь ли следы ржавчины на осях?
    На форуме уже один раз находили нестандартные часы с пауком на эмалевом циферблате. Но они имели действительно вид "копаных" часов.
    4. Это Вы процарапали на внутренней крышке 21.02.67 (укажите четко две последние цифры)?

24. Nayls

Nayls Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Украина Днепропетровск
    [​IMG][/URL][/IMG]Часы достались через вторые руки. Еще раз переговорил- предыдущий владелец( врать не будет- не тот возраст и ранг) утверждает, что ему дарили те, кто копал. Меня с ними он обещал свести. Версия, что была могила офицера. Так ему рассказали. Число на задней крышке- я так думаю, пставил тот, кто их чистил.Еле удалось снять более качественно- только при галогенном свете - иначе не видно. По Вашей просьбе перезаливаю фото с уточнениями.[​IMG][/URL][/IMG] [​IMG][/URL][/IMG]
    [​IMG][/URL][/IMG]
    [​IMG][/URL][/IMG] Дата 07 год. Очень трудно рассмотреть.

25. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина
    Предлагаю Вам для начала самостоятельно зайти в раздел The collection по этой ссылке. http://www.atlantik-pirat.com/Der Atlantik-Pirat.htm
    Меня будет интересовать лично Ваше мнение. Какие главные отличия Ваших часов, от имеющихся на этом сайте. Пожалуйста внимательно просмотрите каждые наручные часы. Помните, особые требования к часам КМ -влагоненроницаемость.

26. Nayls

Nayls Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Украина Днепропетровск
    Я не нашел там таких-же часов. Похожие есть, но все не то...Циферблата нет ни одного такого-же. Я не говорю о символике. А если говорить о влагонепроницаемости... Что- то тут не то.