интересуют наручные часы немецкие, советские второй мировой(сколько могут стоить рабочие в хорошем состоянии)(мне предложили немецкие на цепке) просветите кто, что знает... ЕСЛИ МОЖНО СОВЕТ
Ответ: ЧАСЫ От 100 до 2 500 у.е. немецкие. От 50 до 150 у.е. советские. В зависимости от марки и коллекционного состояния. У тех немецких "на цепке" задняя крышка хоть откручивается?
Ответ: ЧАСЫ я их еще так не осматривал.... меня наручные интересуют... хочу для себя, носить.. чтобы вы посоветовали искать? а если у тех немецких "на цепке" задняя крышка откручивается-это, что-то значит? может можно будет их обменять?
Ответ: ЧАСЫ Во ВМВ кроме наручных Германии поставлялись и карманные часы. Эти часы-милитари как правило имели влагонепроницаемые закручивающиеся крышки и соответствующую маркировку. Основные поставки немцам производила Швейцария. Посмотрите здесь http://www.sfu.ca/~mmh/GermanX.htm Что касается советских - это были наручные с механизмами карманных часов ( т.н "кировские","точмех", возможно"ЗИМ"). Это были очень "нелегкие" часы.
Ответ: ЧАСЫ есть вот такие , старшего офицера. Войну прошли вместе с ним. 2 Час.завод ,Москва, 1938 год. 15 рубинов. Щас нет заводного ключа. Механизьма в порядке.
Ответ: ЧАСЫ огромное спасибо... но мне сейчас нужны нимецкие без радиации, полностью в рабочем состоянии, стекло , а не пластик... одни за бакс 300, а другие 1000-1300... а какова цена Вашего предложения?
Ответ: ЧАСЫ Да , там стрелку нужно на ось посадить . на ходу такие оценили в 250 долл.,требующие мелкого ремонта -в 150, ну я бы за 120 отдал, здесь ремонтировать именно эту сумму и возьмут...
Ответ: ЧАСЫ Подумайте . Часы дейтвительно соответствуют году выпуска и номер механизма довольно редкий. Не у каждого есть в коллекции. Ключи, слава Богу, еще встречаются. Минутная стрелка на место ставится. А офицерский Zenith и люфтовский или КМ хронограф Дан может подогнать Вам с немецкого ebay, право сентябрь и торговцы часами - милитари возвращаются после каникул.