Это уже послевоенные часы. Конец 40-х годов. Так маркировались часы уже послевоенного выпуска. Это раздел для вещей "до 45-го года".Все должно быть честно.
Ну а как же здесь: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=84083 Пост №2 У моих, на мосту, вообще нет маркировки изготовителя. А определить год производства по номеру - нереально. Вообще этот калибр (К-43) по сути - карманные часы. По бедности, после 1917 года, этот механизм "пихали" в такие наручные корпуса-кастрюли... Так, что очень ВЕРОЯТНО, эти часы вообще ровесники "Великой Октябрьской"...
Дабы прекратить флуд в теме,советская часовая промышленность,как таковая,начала более-менее выпускать часы собственного производства только во второй половине 30-х (!) годов,так что ни о каких "ровесниках революции" разговор идти не может. Маркировка сов часов по годам: www.netgrafik.ch/russian_logos.htm Данные часы-послевоенный выпуск.
По ходу: Часовая стрелка - от одних часов, минутная - от других, секундная - от третьих. Дас ист не есть гут.
По стрелкам согласен. Минутная - родная. Часовая - нет (от "кировских").Если найду часовую родную - отпишу. Часы всё-таки довоенные. 1935-1940г. Вот ссылка на коллекцию Марка Гордона (США): http://www.ussrtime.com/start.html раздел Other, подраздел Radium Dial, страница 2, каталожный №0340. Обратите внимание, что на мостах НЕТ клейм завода-изготовителя.