Швейцарские часы 40-х годов. Делались по военному заказу Германии для Вермахта. Состояние, конечно, не айс. И не понятно, что с механизмом. В хорошем состоянии на ходу видел за 1500-1700 (грн) когда-то.
в пристойном состоянии и на ходу немецкие часы от 100 долл но так как там обычно используют достаточно живучий механизм Адольф Шильд 1130 (A.S. 1130) то основные поломки: обрыв пружины и битый баланс Иногда просто нужна чистка и смазка и пойдут. Нравятся мне такие часы, с виду штамповка швисс для нужд Германии, а продуманно все и качественно сделано при миллионных выпусках.
К дозиметру старые часы никто не пробовал подносить? Мне тоже нравятся такие часы, но как поднёс к дозиметру, перенравились, лучше купил бы современную реплику. Или сдавать в мастерскую (если кто возьмётся) что-бы сняли всю старую светящуюся "краску" с стрелок, цифр и нанесли новую.
без проблем снимают у них фон до 200 микрорентген у меня есть лонжин военный, так там за 1000 переваливает!
снимать старый фор со стрелок нужно в воде а не в воздухе...в легкие нюхнешь и пару месяцев еще жить будешь...