Здравствуйте! Что за часы - это виднее вам! (На циферблате написано). А нам по этим фото, увы, не прочесть. Видно только, что изящные, женские, по-своему красивые. С уважением.
Ну да, всё логично! Предлагаемый к обсуждению предмет к военно-историческому форуму никаким боком, поэтому - спасибо модераторам, что приютили в разделе находок. А на циферблате - это не надпись производителя?
Оно, конечно, прояснило бы ситуацию, но... если человек не владеет навыками и знаниями часовщика, и не имеет под рукой соответствующего инструмента, то я бы категорически не рекомендовал бы вскрывать механизм самостоятельно да ещё и подручными средствами. Ведь это не ереванский будильник и даже не карманные котлы. За лучшее - завтра с утреца - к местному часовщику! Там - и диагностика, и профессиональная чистка-промывка механизма, и стопроцентово адекватная оценка. (Только не говорите, что горите желанием продать, а то в случае прямой заинтересованности мастера, реальная оценка будет занижена. Лучше уж цель оценки озвучить иную.) С уважением.
Если руки не из жо.., то аккуратно ножом подковырнуть по срезу позолоты(вроде так) и белого металла, и на свет явится механизм. Ничего сложного... Предположительно часы чайка
В данном случае и размер имеет значение! Я бы запросто смог, а вот у свата моего, например, "лапищи"! Одна ладонь - как мои две! При своём росте и весе в сто кг, когда здороваюсь с ним за руку - чувствую себя младенцем. Это я к тому, что не всякий такую мелочёвку-то и в руках удержит. Могут руки быть очень правильно заточены, но..., как говорится, на большие дела! Ремонт Краза, например, или металлургического оборудования..., но не в часиках ковыряться. Да и тремор конечностей... Всяко бывает! Праздники ведь...!!! Моё субъективное мнение - самому не лезть! А там: хозяин - барин! Полностью поддерживаю! С уважением.