Продам такие вот часы призводства Чистопольского часового завода.Массивные.На ходу,хорошее состояние( на видимой части циферблата-2 небольших скола).Требуют проффилактики-при сильной встряске слетает минутная стрелка.Цена-250 гривень. Пересыл Автолюксом по Украине.Вопросы и предложения в личку. P.S. Как ни старался- лучшее качество фоток не получается.
На механизме набито: 1 квартал или 43го или 48го (последняя цифра неотчётлива-больше на 3 похожа.)Хотя может и 48-я в часах не спец,утверждать не буду. Новая цена-240 гривень.
Чётко отснять не получается. Вот срисовал: ЧК-Б 334665 15камней 1-43? или 1-48? Номер как бы большой.
Круглое клеймо "ЧЧЗ" ставилось 1942-1964(!) год без изменений: www.netgrafik.ch/russian_logos.htm За ссылку спасибо Argentan,он в свое время мне с ней очень помог. Так что могут быть и 43, и 53, и 63 (!).Будем все таки надеяться,что цифры "8" там нет С уважением.
К сожалению есть. Вместе с тем, подтверждаю абсолютную оригинальность этих часов до последнего винтика. Обращаю внимание! РККА переименована в Советскую Армию в феврале 1946 года, а надпись на механизме ЧК-6 – послевоенная. Назначение механизма – часы карманные с секундной стрелкой на 6 часах. Часы выпущены в 1 квартале 1948 г. Из материалов сайта «Восток». «Выпуск часов начинается только в 1943 году. Наручные "Кировские", только собранные не на 1-м МЧЗ, а в Чистополе. Вот те же К-43, только добавлены ушки на корпусе. Обратите внимание: секундная стрелка расположена в положении "9 часов". Часы РЧ. Часы стали совсем "наручными", разве что по размеру великоваты.» Прежние названия предприятия: завод № 835 (1941-1945 гг.), часовой завод (1946-1950 гг.), почтовый ящик № 835 (1951-1966 гг.), с 1967 г. - Чистопольский часовой завод "Восток". Одно из клейм на продукции завода военного времени «53». Т.н. клеймо «второго часового завода в эвакуации». Часы автора темы вполне «покатят» на реконструкцию!!! От оригинала 1943 г. мало чем отличаются.