Привет всем! нашол вот такие часы знаю что фирма Луч что обозначает 23 камня и вобще хотелось бы узнать по ним чучуть кому надо пишыте
"Камни" в часах - это рубиновые подшипники на осях шестерен, чем их больше тем точнее и долговечнее механизм часов, т.к. рубин в твердости крепкий камень.
а с какого сплава часы? в гугле нарыл типа что ето золото 583 пробы мдм на фото видно стоит клеймо au
ето я знаю но то не ржа то грязь забыл вытирить хотел почистить но не знаю как винуть стекло дай особо не силен в етом деле не хочу лесть
В корпусе часов типа "Луч" покрытие из золота. А есть такие часы в с корпусом из золота. Нужно по номеру смотреть, по дате. Камрад Часовщик Вам думаю поможет разобраться с часами.
Не буду обнадёживать хозяина, но первая двойка в серийниках часов "Луч" говорит о том, что корпус из золота, по крайней мере на современных механизмах!
скорей всего позолота,вроде как виднеется в углублении где снимать крышку потертость а под ней другой цвет металла.
У вас на часах стоит клеймо АU20 (на втором фото) -это позолота в 20 микрон! механизм сам по себе уже ничего не стоит ,а вот корпус даже в этом состоянии будет стоить 60-80 грн вот например продают вот такие корпуса http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=550531
да пожалуй добавить нечего,камрады все точно описали:позолота 20мкм,и механизм на сегодня ничего не стоит.платы мех-ма из латунного какогото сплава но высококачественного(не темнеет и.т.д)