Гарантированный оригинал!!! ****Hampden Watch Co***** Классные, массивные, карманные часы. Состояние превосходное. Размер 55 мм. Made in USA, механизм "Dueber Hampden"на 15ти рубинах- вороненые болты ( всего у них было 20 калибров - этот самый красивый на мой взгляд) , вороненые стрелки. 3 положения заводной короны. Циферблат( эмаль) в ОТЛИЧНОМ состоянии, без сколов и трещин!!! Передняя крышка со стеклом и задняя крышка на резьбе. Уникальное, коллекционное состояние. Фирма существовала с 1877 по 1930 год. Судя по номеру механизма (серийник 1.102.038), часы произведены в 1987 году. Ознакомится с историей можно здесь http://www.pocketwatchrepair.com/histories/hampden.html Часы обслужены. См. фото. Немного истории: В 1929-1930 годах 20 века на территории СССР часы "производил" ГОСТРЕСТ ТОЧМЕХ. "Производил" из дореволюционной ещё фурнитуры и с циферблатами, заказанными в Америке (Европа с СССР наотрез не работала). В 1930 году в США была приобретена обанкротившаяся фабрика "Dueber Hampden Watch Co." в городе Кантон, штат Огайо. Из тамошнего старого оборудования и запчастей был рождён 1-й Государственный Часовой Завод (будущий 1-й МЧЗ им. Кирова) в Москве. Первые часы 1-го Госчасзавода были выполнены в американских корпусах (цветочный узор на ранте стекла и по краю задней крышки), с американскими механизмами внутри, но с новенькими циферблатами, на которых гордо значился производитель - "1-Госчасзавод"! Теперь можно на весь мир заявить: "СССР делает часы!". прайс 13000 р. или 430 дол. пишите в личку.
Судя по номеру механизма (серийник 1.102.038),часы произведены в 1987 - камрад, вы наверное ошиблись!......Красивые часы, а можно фото всего механизма? Просто создаю базу фотографий - собираю интересные. гострест часов не производил а просто собирал...да кировки клепались с образца этой фирмы, но не с вашего.У меня есть этот образец, я занимался историей кировки - могу выложить ( он очень интересный)
Нет не ошибся, камрад, все точно по каталожным номерам. Вот посмотрите http://www.pocketwatchsite.com/hampdenserials.html