Уважаемые специалисты прошу подсказать по головным частям снарядов . знаю что производство чехия. Чем стреляно. как выглядел при жизни. Одна из резьбовых втулок без взрывака от другого снаряда может кому попадалась. Заранее благодарен.
На Карельском такую в сборе находил. Вот фото, если поможет, ее и такой же, только без "носа". А от чего - сам не знаю..
Спасибо очень похоже,там и цифирки есть надо свою почистить. Просмотров темы много но наверное таких головок от снарядов никому не попадалось а у нас в районе таких навалом все же интересно с чего они
Обратите внимание, на какой пост я ответил. Те взрываки с с переходниками, которые выставил Мишак, в самом деле, от финских 76мм ОФ гранат старого образца, типа такой: http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1108/65/7b4b95e2f65f.jpg.html Она же в разрезе:
..по моему вопрос был задан топиксатором в своей теме. на Вашей картинке "в разрезе" граната французского образца не как не Фин.
Я ответил на этот вопрос, т.к. нашел схожими деталь топикстартера со своей. Камрад k-d ответил от чего она. Ну а финны пользовались любым оружием и боеприпасами, которое им поставляли Франция, Англия, Германия и многие другие. Особенно в Зимнюю войну. Так что не исключено, что втулка от француза, просто такие довольно часто попадаются в Карелии по финнам.
Камрад Мишак выставил в теме фото с целью помочь в ответе на вопрос ТС. Я знаю, к каким снарядам шли эти переходники со взрываками. О чем и написал. Не вижу криминала в том, что ответил по вспомогательным фото. Надеюсь, что кому-нибудь это было интересно. На Вашем фото, в самом деле, стальная граната французского образца. То, что я выставил, является ОФ гранатой русского образца. Разница между ними в той самой переходной втулке. Поскольку к финнам отошла часть военного имущества Российской империи, то неудивительно, что подобные снаряды у них были. Они могли как наладить их выпуск под имеющеся 76мм пушки, так и снаряжать стаканы снарядов российского производства.
Благодарю откликнувшихся Но резьбовая втулка по Финнам у меня на фотке одна (без взрывака) кстати внутри ее куси алюминиевой детали. А вот всеже как выглядел чешский снаряд(те что со взрываками)??