Часть упряжи?

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем 1985demon66, 19 жов 2019.

1. 1985demon66

1985demon66 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Черкасская обл. Белозерье
    Здравствуйте! Фото конечно Агонь, но может кто распознает. Найдено в болоте, на переправе, из сопутки все подряд, и "летухи", и моськи, и S.Mi35, РГД и ЭФ-ки, короче перемес...Видимо по 41-му отступали. Длина данной штуки сантиметров 70, с обеих сторон проушины(с одной пластинчатая, с друхой из прутка), как мог зарисовал. Имеется выборка в дереве, видимо соединялось через шип с аналогичной штукой...Буду очень признателен, если кто сможет подсказать. Просьба сильно не пинаться. (Очень грязные были руки еще и травмировались в процессе извлечения), по этому только такие фото.

Images:

коромисло.jpg
    IMG_20191018_145218.jpg
    IMG_20191018_145227.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор Про, term...
      190 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателяТерминатор Трио-просп...
      250 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Квазар АВР, Quasar A...
      190 грн.
    4. Навушники до металошукача Garret використрвував на аські 250. Майже нові. Чохол на блок у подарунок
      700 грн.
    5. Оригинальная крышка батарейного отсека для Garrett ACE 150, 200, 250, 300, 350, 400 Деталь абсолютн...
      640 грн.
  3. 1985demon66

1985demon66 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Может от саней, каких или передка, в гугле нечего не могу найти, одни фигурки находит. С торцов следов облома не видно, все ровное...

4. Polisyaka

Polisyaka General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    98
    Повідомлення:
    5.366
    Адреса:
    десь у кущах
    Если по 41-му отступали - саней летом небыло...

1985demon66 подобається це.
  5. 1985demon66

1985demon66 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Значит наступали по 43-му ))) Там переправа была, и привязать к какому-то временному промежутку сложно, перемес и ихний и наш. Заминированно было СМишками, (лет пять по ней ходим и до сих пор попадаются), сорокопятки(воп), с гильзами. Вот крайний выход еще и от флака попалось...Самое интересное, что настрела практически нет. Вот из википедии " восточной окраины Большого Староселья, северного берега болота Ирдынь, северной окраины Белозерья, Степанки и далее по левому берегу реки Тясмин до Худолеевки в 28 километрах юго-восточнее Черкасс. После неудавшихся попыток прорвать оборону, армия сама была вынуждена перейти к обороне на подступах к Смеле вплоть до 1944 года

ДЯДЯ ПАША та Пенсионер58 подобається це.
  6. Пенсионер58

Пенсионер58 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    79
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    118
    Повідомлення:
    1.407
    Адреса:
    Украина, Донецкая область
    Здравствуйте, это хорошо, что вы не только копаете, но и интересуетесь историей родного края! Только я бы вам советовал не "заморачиваться" с такими находками - они этого не стоят... Девайс, который со временем уже превратился в "убитый" хлам, очень тяжело идентифицировать да оно уже никому и не нужно...:rolleyes:

ДЯДЯ ПАША подобається це.
  7. 1985demon66

1985demon66 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Спасибо за дельный совет, но всегда интересно что оно такое и где стояло, вдруг окажется, что на нем алозоич в Белозерье в 43-м приезжал... я же не осколок размером 3х4 см. выставил с просьбой определить калибр, и цвет снаряда...Для меня интересно откуда оно, так как кому интересно с какого узла тот или иной запчапсть...Если все, аж так категорично прошу прощения, но более подходящего раздела чем этот на форуме не нашел... Может создатут подраздел "никому ненужный убитый девайс" буду морочить голову там...

ДЯДЯ ПАША подобається це.
  8. 1985demon66

1985demon66 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
  9. ДЯДЯ ПАША

ДЯДЯ ПАША Oberleutnant

Повідомлення:
    1.872
    Адреса:
    КИЕВСКАЯ РУСЬ
    Обратитесь к администрации.
    Может и создадут...

Пенсионер58 та 1985demon66 подобається це.
  10. 1985demon66

1985demon66 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Лично мне кажется, что обозный хомут не менее, важен в свое время был чем, на каком нибудь "тигре" , какой-то хомутик на патрубке, но то же тигр ,а тут всего навсего обоз. Теперь благодаря тому, что я догадываюсь что оно такое могу себе фантазировать истории, откуда на заминированной переправе по 43-му, на участке в 100 кв.м. : 7 винтовок (разных), снаряды с гильзами, вопы всех калибров...и прочая мелочь... Но всеравно хотелось бы быть у вереным на сто процентов что это имено оно. Всем спасибо!((( Всеравно потрут тему...Последнее время мои посты через один трут))))) https://refdb.ru/images/1619/3236831/70391b31.png

Serega'S, Пенсионер58 та Миша-Клад подобається це.