Братва, недавно нашёл возле сбитого нашего самолёта(предположительно ЛАГГ - 3) золотую деформированную часть от ордена ВОВ 1 степени с номером 4588. Сунулся в военкомат пробить ФИО погибшего лётчика, а мне там "мягко" отказали типа у нас сокращение, работать некому, работы немеряно... а тут ты.....Если у кого-то есть возможность узнать, просьба помочь мне.
А что это за "золотая деформированная часть" ? Насколько я осведомлен ордена ВОВ 1 и 2 степени изготовлялись из серебра?...
Не правильно осведомлены... Может вы попутали с "черненковской" первой степенью Боевой орден Отечественной Войны первой степени всегда !!! шел на золотой пластине.. Судя по номеру - первые награждения..скорей всего начало 43-го года
Дружище, тебе надо получить информацию из ЦАМО, г. Подольск. Можешь обратиться туда напрямую или через какой-нибудь официальный поисковый отряд, например поспрашай на "Тризне". Есть также вариант заплатить деньги людям, которые тебе без проволочек (неделя-две) организуют инфу из ЦАМО: учетную карточку офицера, личное дело, наградной лист и фото, если есть в архивных материалах. Все понятно копии. Стоит это правда недешево: 50-70 баксов в зависимости от полноты комплекта документов. Если решишь пойти на это, то постучись в личку я тебе контакты сброшу. А фото штраловой золотой звезды можно увидеть? Орден ранний - подвесной на колодке.