Всем доброго времени суток. Подскажите что это плз. Выпала вот такая находка. Думаю, что это часть ножен какого-то холодного оружия. Регион находки Житомирская область, Овручский район, на месте старого поселения. Из сопутки монеты от 1700-х до нашего времени. Недалеко была поднята пряжечка, но,думаю,что она отношения к этому предмету не имеет. Неожиданно для меня вся зелень с предмета сошла после пары недель в мыле. Не судите строго, если таким образом я испортил находку. С Ув.
Поищите букву-клеймо..По ней можно будет сказать, от ножен 1881-й или 1927-й.. Клеймо всегда на наружной стороне..
Всем доброго времени суток и огромное спасибо за ответы. Внимательно посмотрел и обнаружил цифры "15" и вроде-бы букву "Л" хотя насчёт буквы сомневаюсь-очень уж похоже не некое повреждение. С Ув.
Это буква А... Гайка с гнездом для штыка от ножен шашки обр. 1881 года..Клеймо приёмщика Златоустовской оруж. фабрики Алексеева, начиная с 1906 года..
Доброго времени суток. Благодаря вам: Aleksandr-novichek, arsenal12, 646dg находка определена. Спасибо большое. С Ув.