Камрады прошу помощи в определении. Найдена часть двигателя на немецких позициях . Заранее спасибо ! С Ув ..
Я не собираюсь с вами спорить,вы как то меня не правильно поняли.просто не могу понять как 10 патрубков свести на 6 цилиндров.
Это блок коллекторов. Впускной коллектор имеет 8 окон, выпускной 2. Получается двиг. 8 цилиндров, рядный.
Ладно,ликбез так ликбез... 1. на большинстве ДВС,в целях уменьшения габаритов, ОДИН патрубок коллектора может обслуживать ДВА клапана(два впускных или два выпускных) 2. на большинстве ДВС ,в целях улучшения охлаждения места где расположен ВЫПУСКНОЙ клапан,клапана располагают попарно,примерно по такой схеме: выпуск-впуск-впуск-выпуск...и далее... 3.теперь МЫСЛЕННО разделите коллектор на две его составляющих : отдельно впускной коллектор и отдельно выпускной коллектор! Видно что ВЫПУСКНОЙ коллектор имеет ШЕСТЬ приёмных патрубков,что и задаёт,в данном конкретном случае,число цилиндров. ВПУСКНОЙ же коллектор имеет ЧЕТЫРЕ патрубка - 1-й и 4-й обслуживают по ДВА цилиндра,а 2-й и 3-й по ОДНОМУ. Зачем ТАК сделано? Читайте пункты 1. и 2. На других двигателях могут быть применены другие схемы расположения,чередования и попарности расположения впускных и выпускных клапанов... По ЭТОМУ примитивное арифметическое сложение и деление числа патрубков НЕ ДАЁТ верного ответа... С ВАС стакан молока! Мне за вредность...