Приветствую всех камрадов! Надыбалась в Карелии вот такая железяка. Найдена на местах, где были бои как в Зимнюю, так и во Вторую Мировую. Кто скажет от какой она техники? Более детальных фоток к сожалению нет, т.к. жбоняра сия осталась там же в Карелии. Заранее благодарю!
Очень сильно похоже на стрелковый щит. А фоточку обратки можно? Я подобные видел в штатовских первушных наставлениях.
И еще. Вроде как щит перекрашен. Под нашим родным 4Б0 поцоватая олива. У меня такой же есть,оч похожий,но уже русского образца(хотя тоже перекрас поверх оливы). Смысл в том,что Штаты уже после окончания первухи продолжали выполнять проплаченые контракты-не поставляя товар заказчику. На склады легли мосинки"ремингтон" с датами выпуска 1921г,лопатки и куча другой жбони,которая выпала в Союз во время ВОВ.
Спасибо за ответы! Да, возможно стрелковый щит. Фотку обратки к сожалению сделать пока не могу, он в Карелии остался, у родственников на участке стоит. Надеюсь, скоро буду в тех краях - обязательно сфоткаю и добавлю сюда.
Крышка- верх от какой то ёмкости похоже.Круглый лючок для заливки некой жидкости. В современной жизни такие круглые крышечки есть на рабочих камерах насосов, для заливки воды. Но, про ёмкость- всего лишь версия.
Конструктивно бронезаслонка щита соответствует,например,заслонке щита пулемета обр.10/30г. Т.е. Имеет ось вращения и замыкатель.