Добрый вечер Уважаемые камрады, кто в курсе подскажите какая модель. Орковский найден на позициях. Заранее благодарен.
Не видя полностью ресивера с левой стороны и приклада - точно не скажешь - что это АКС-74 или АКС-74М. У последнего пластиковый складной приклад и боковое крепление для навесного с лево стороны. По практике - у АКС-74М - черный пластиковый обвес. У этого - коричневый. Вполне вероятно, что это АКС 74.
Необязательно. Встречал и с ребристой. Хотя - хз, шо они там меняли и как. Свинособаки - загадочные существа))
На самом деле все гораздо проще с определением - что то такое)) Никто не посмотрел на год выпуска. У этого - 1987. А АКС 74М стали делать на пидарасии в начале 90-х Так что это творение изначально было АКС - 74. С уважением ко всем участникам обсуждения.
я год не разглядел, чеснтно. а этот "модернезированый", как по мне производная от 100 серии, или наоборот. году так в 2000 уже был ммг 103 от ижмаш. потом уже видел рабочие, вот чет именно поршень и запомнил. ну и приклад пластик с выемкой и ластохвост, но тут нету
А я на поршень не обращал внимания. Попрошу, чтобы мне его снимки прислали. А в чем его отличие на М-серии? И в Интернете вычитал, что компенсатор на нем какой то особенный. Я особо не заморачивался с его устройством, но по-моему, он точно такой же, как на всех АК-74. Или я ошибаюсь?
видел, компенсатор. как подсказали и показали, как бы правильно то обьяснить, там сразу за резьбой стоит шайба впрессованная, или чуть дальше, такое между срезом ствола и шайбой как бы камера небольшая выходит. ну а дальше уже те прямоугольные отверстия и маленькие дюрдочки в стороны, это про 74. а в 74м этой шайбы нет уже, как бы сразу одна камера аж до прямоугольных и маленьких дюрдочек. ну как то так понятно обьяснил? как мог вот тут видно эту шайбу где размер 21.5. ну так примерно по памяти и на подобном рисунке.
Вітаю всіх. Судячи з фото - АКС-74 87 року випуску. Компенсатор ранній та пізній відрізнялися складністю. Ранній - циліндрична форма досягалася токаркою та мав додаткові зиг-заго-подібні отвори направлені в сторону гасіння основних відведених спалахів що розходилися в боки. Пізній - спрощений. Циліндрична форма вірогідно досягалася гранюванням на фрезерному. Додаткові вищевказані отвори відсутні. Взагалі тема компенстаорів до ак дуже глибока З Пов.
поршень точно оно, это самое запоминающееся и бросившиеся в глаза отличие. а остальное мелкие ньюнсы. а в самом дтк разницу нашли? так в двух словах. шайбу вижу на месте, может положение тех мелких отверстий?