Хотел уточнить у экспертов по посуде.Это чайный комплект? Или чайные кружки шли без блюдец? Это блюдце по размеру меньше и тоньше чем кофейное.Клейма и год одинаковые.Прошу мнений.
Это чайная чашка и кофейное блюдце. Этой фирмы блюдца были чуть другие по форме под кофейную чашку. Чайная чашка шла без блюдца.
Стас,благодарю.С блюдцем все понятно.А клеймо с имперским орлом такого типа дает принадлежность только к Вермахту? Или могли использовать также в различных учереждениях,интернатах,детских домах.
Работа в названных учреждениях относилась к Немецкому Трудовому Фронту (DAF). Соответственно, на посуде - была шестерня со свастикой.
Дан,благодарю за ответ.Есть у меня такая вилка,с одной стороны Имперский орел,с другой надпись HAUS BIECHEN,переводится вроде как детский дом Пчелка.Поэтому и вопрос такой возник.
Ну ,для точности - чтобы это сочетание читать как "детский дом" , то должен был он зваться "Kinderhaus Bienchen". Есть и сейчас такие в Германии. По поводу вилки у меня ,честно -доводов нет. Для Soldatenheim название "пчелка" - достаточно неприглядное,согласен...
Мне вообще орел не нравиться, как то он криво нанесен на предмет. Да и что-то не вяжется он с надписью, орел на этом приборе лишний!
Все может быть.На Вернисаж их привезли целый мешок,ложки еще были,все с такими клеймами.Знаю что многие кто собирает посуду и вроде как в ней разбирается их покупали как оригиналы,поэтому и я взял.Могу только сказать что орел штампованый,ну а по оригинальности теперь уже не знаю.
Я согласен со Стасом по поводу "невязки"... Вот потому и сказал, что у меня нет аргументов для объсянения гражданской принадлежности предмета - и вермахтового орла.