Вчера посмотрел фильм о самом выдающемся летчике ХХ века. Его носили на руках, потом объявили предателем и врагом нации. Он был вынужден по милости своего правительства защищать свою страну, ведя собственную частную войну. Полковнику не нашлось места в ВВС США. Он совершил 50 вылетов при норме 40 для военных летчиков-бомберов. Мнения о нем противоречивые. http://www.sem40.ru/anti/history/7755 http://www.svoboda.org/programs/OTB/2003/OBT.020603.asp Как по мне, он воплощение всего, чем Америка может гордиться - герой, первопроходец, изобретатель, патриот.
Ответ: Чарльз Линдберг Есть мнение, что Линдбергу не могли простить симпатий к Третьему Рейху. Поэтому и ответственным за смерть ребенка сделали немца.
Ответ: Чарльз Линдберг Тоже видел док.фильм на каком-то историческом канале, но к сожалению вторую половину (или концовку). Не могли простить евреи... "То что сделали нацисті в Європе, то мі сделали с японцами в Азии" - сказал он после войні. В конце жизни он уединился на острове с женой. "Настоящую свободу можна обрести только в дикой природе". ЧЕЛОВЕЧИЩЕ железной воли. Зная, что умирает от рака он спокойно приготовился к смерти. Даже нотариус при жизни заполнил свидетельство о смерти, он проверил... осталось только проставить дату... PS Может кто имеет дополнительную иформацию об єтом Человеке (с большой букві). Или может есть книга о нем?
Ответ: Чарльз Линдберг Американские карикатуры на Линдберга начала 40-хх. Автор - Теодор Сусс Гейзель. 1) "Чарльз Линдберг распространяет то, что так дорого Геббельсу" 2) "Линдберга в президенты в 1944!" 3) "Сегодня надо бояться не Гитлера, а Рузвельта"
Ответ: Чарльз Линдберг "Новости науки" "итак, мы собрались здесь, что бы скрести орла и медузу!" (критика позиции Линдберга) и ещё парочка.
Ответ: Чарльз Линдберг Братцы и сестры! Просветите хотя бы вкратце, что у Линдберга с ребенком приключилось? Очень давно читал где-то, что якобы ребенка украли...
Ответ: Чарльз Линдберг Этот сайт просто супер, зачитывался им в свое время. Потом он переехал с куличек.ру и я долго не мог его найти. Барбара, огромное спасибо. Про дело Линдберга там отличная статья, в которой, кстати, версия похищения сына Линдбергов самими родителями также расссматривается.
Ответ: Чарльз Линдберг Большое спасибо Вам за материал. Особенно интересно описаны расследование и его детали - "инструкция, как не надо делать".
Ответ: Чарльз Линдберг Я от этого "расследования" просто в .... шоке. Хотя, в отличие от Вас, в этих делах относительно копенгаген. Одна деятельность СМИ чего стоит. Лично мне жаль самого Линдберга с женой и казненного бедолагу.
Ответ: Чарльз Линдберг Да тут и не надо быть великим специалистом, чтобы понять: расследование "запороли" на начальной его стадии, особенно осмотр места происшествия. Хотя, судя по написанному в статье, следов было достаточно. Их просто надо было сохранить и правильно зафиксировать. Отсюда и все остальные неудачи.