Чайник-заварник

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем Allour, 10 чер 2013.

1. Allour

Allour Feldwebel

Повідомлення:
    1.321
    Адреса:
    Russia, East Siberia
    Самовары у многих проскакивают, а вот таких заварников под самовар, много?

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    antykvar_2009 та SOVA1 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Кавоварка старовинна виробництва Італіі
      650 грн.
    2. Стан по фото. 6 оригінальних виделок та 6 ножів. Леза не точені. Чудові клейма!
      3650 грн.
    3. Столовые приборы армии Германии. Нержавеющая сталь. Это полный набор немецкого столового , произведе...
      10600 грн.
    4. Все, як на фото. Без тріщин та сколів. Клеймо підглазурне.
      890 грн.
    5. До вашої уваги вилка з нержавіючої сталі, що входить до складу польового набору столових приладів Ве...
      1500 грн.
  3. Allour

Allour Feldwebel

Повідомлення:
    1.321
    Адреса:
    Russia, East Siberia
    Легко пригоден. Даже в таком состоянии не бежит, держит воду. Перепаять тоже не большая проблема.

SOVA1 подобається це.
  4. SOVA1

SOVA1 Feldwebel

Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Украина Бровары
    И пимпочку на крышечку;)

ASKOT1 подобається це.
  5. Allour

Allour Feldwebel

Повідомлення:
    1.321
    Адреса:
    Russia, East Siberia
    Без проблем. Точится токарем за 5 минут, материал или карболит или эбонит, как и ручка, есть даже образец от другого аналогичного заварника, поискать надо только.

SOVA1 подобається це.
  6. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.107
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    от якраз запаяти і проблема. треба припої без домішок свинцю, а з цим якраз і проблема.

7. igor4583

igor4583 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Россия север
    Это не заварник а кофейник 80 годов, к самоварам не шли. Материал мельхиор или нержавейка, самая распространённая посудина.

Oprishok подобається це.
  8. Allour

Allour Feldwebel

Повідомлення:
    1.321
    Адреса:
    Russia, East Siberia
    80-х годов 20 века говорите? Лет на 50 ошиблись. Пару таких заварников, один из них на фото, было у моей родни как раз с 30-х годов. Второй вот не могу найти, спрятался где-то. Я эти чайнички хорошо с детства, с 70-х, запомнил. Диаметр донца тоже, скажете, случайно совпадает с насадкой на трубу самовара? Нержавейкой здесь и не пахнет. И не мельхиор. Возможно и были позднее реплики в 80-х. Припой - да нет с ним проблем. Чистое олово, до сих пор где-то пару прутков лежит.

9. винтажник

винтажник Stabsgefreiter

Повідомлення:
    154
    Адреса:
    Буджакская степь
    Хорошо быть оптимистом.Когда перепаяете, надеюсь фото выложите?

10. Allour

Allour Feldwebel

Повідомлення:
    1.321
    Адреса:
    Russia, East Siberia
    Если дойдет до него дело - всенепременно. Данная пайка - результат моих упраждений 30 лет назад, когда у меня не было нормального паяльника, да и терпения не хватало. Пока ищу второй, у него сохран намного лучше.

11. Max Heilige

Max Heilige С форума ушёл c позором. Зашкварен навсегда.

Повідомлення:
    3.284
    Адреса:
    Пахомия
    Так там на дне штамп виден, по нему можно установить время производства, только на фото он нечёткий.

slava2008 подобається це.
  12. Allour

Allour Feldwebel

Повідомлення:
    1.321
    Адреса:
    Russia, East Siberia
    На штампе там в живую практически ничего не видно, как и на фото, читается только завод Автоштамп, другое неразборчиво. Материал из которого сделан чайник, не понятный, внутри, там, на дне, где от времени сошло защитное покрытие ,видно следы ржавления металла, так что материал, похоже сталь с покрытием.

13. Max Heilige

Max Heilige С форума ушёл c позором. Зашкварен навсегда.

Повідомлення:
    3.284
    Адреса:
    Пахомия
    Вы знаете, совершенно случайно обнаружил, что если сделать оттиск неразборчивого штампа на пластилине, то иногда его удаётся прочесть. Попробуйте, вдруг получится.

14. Allour

Allour Feldwebel

Повідомлення:
    1.321
    Адреса:
    Russia, East Siberia
    Пробовал и пластилином и пластической замазкой. Отпечатка вообще не остается, слишком сношено клеймо. Пробовал также зачернять графитом и покрывать мелом, тоже не получилось.

15. Allour

Allour Feldwebel

Повідомлення:
    1.321
    Адреса:
    Russia, East Siberia
    На сегодня, выглядит вот так:

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    A10A подобається це.
  16. Deich

Deich Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Нагородили конечно версий ,с этим массовым ширпотребным заварником (МНЦ, 60-е годы) ...:eek: Не стоит он и части таких усилий- к самоварам имеет отношение - как поп к молекулярной физике (с карболитовой то ручкой...:)). Не проблема их найти в полной комплектации и без следов эксплуатации на разных торговых площадках .
    И да штамп там :
    "АВТОШТАМП МОСГОРИСПОЛКОМ"

Images:

31136777.jpg
    Gregson, Oprishok, влад шорох та 7 іншим подобається це.
  17. Allour

Allour Feldwebel

Повідомлення:
    1.321
    Адреса:
    Russia, East Siberia
    мне он дорого как память о прошлых поколениях моих родственников. А за штамп, благодарю. Кстати, ручка как раз не карболит, это эбонит, как не странно.

18. Deich

Deich Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Это не эбонит. Ручки для аналогичной посуды из фенолформальдегидной пластмассы ( торговое название - карболит) выпускал одноимённый завод...Ну и еще кучу подобной продукции..
    Кстати,самый простой тест отличить эбонит от бакелит/карболита - сжигание. Эбонит содержит много серы, соответственно при горении будет вонь горелой резины с сильным добавочным тоном сернистого ангидрида (горящей серы), карболит\бакелит же воняет горелой розеткой старого советского производства...

Images:

84fhsdac8nm.jpg
    2538989568_gajka-ruchka-zazhimnaya-kaplya.jpg
    Gregson, Oprishok, Дід Свирид та 2 іншим подобається це.
  19. Allour

Allour Feldwebel

Повідомлення:
    1.321
    Адреса:
    Russia, East Siberia
    Это как раз эбонит. Так как, и ручка самого чайника, и держатель крышки, сделаны лично мною, и сделаны как раз таки из эбонита. Уж один материал от другого я спокойно отличу. Еще пару прутков и пару пластин эбонита у меня осталось в загашнике. P.S. Оригинальные ручки от него чуть другой формы и размера. Мне такие показадись удобнее, сделал одну чуть побольше, а вторую чуть потоньше. Как -то так.

SergZSK подобається це.
  20. Deich

Deich Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Да,видно я не совсем понял ,что разговор идёт о реставрации (по таким фото не разобрать)..Я же писал об аутентичном изделии.

Gregson та SergZSK подобається це.