Чайник или на конец ри или на ранние советы, емкость 3 литра, не мят не течет, помогите с определением
Чайник Тов. Сухова. Если царский клейм нету, значит 20-е года. Выпускало множество артелей без царских клейм но по наработаным лекалам. В таком сохране думаю тонну весит.
Вроде латунь но за такую чистку нужно руки в тиски зажимать, медь вся повылазила и будет лезть теперь всегда .
много раз чистил гильзы, сначала они краснели, а потом можно вывести в желтый цвет, я это делал химией ксилитом, все прекрасно, кому надо тот сделает
По фото: медь. Во первых: медь мягче и податливей к пайке. Во вторых: она эластичней. И в третих: в основном вся посуда такого диапазона была изготовлена с меди. (Проще согнуть, придать форму и температура плавления гораздо меньше латунной/бронзовой)
Вот с этим я согласиться не могу , амиго ! Чистый металл всегда имеет более высокую температуру плавления , чем его сплавы.)))
Все верно . Символ: Cu Температура плавления: 1 085°C и Латунь представляет собой сплав меди с цинком. Содержание цинка в латунидоходит до 50%. Температура плавления колеблется от 800 до 950 и зависит от количества в ней цинка. Чем цинка больше, тем температура плавления латуни ниже. Медную трубу латунью запаяешь... А вот наоборот Х ...ки
Как уже писал в другой теме - такого рода чайников было множество как гражданских, так и РИА... Там в теме пощёлкайте по ссылкам, есть и проход в аукционе конкретно того чайника. Вам для ориентира по диапазону цен.