Ответ: Цепь я несколько раз видел такие браслеты на руку, окопное творчество, немцы говорят на такое : Grabarbeit. коллекционеры очень охотно ищут и берут.
Ответ: Цепь Официальное сообщение газеты " Калининградская Правда" от 31.02.08 "Во время официального визита мэры двух городов совершили прогулку по Куршской косе, в ходе которой была утеряна золотая цепь,украшенная бриллиантами и изумрудами. Нашедшему и сдавшему цепь в ближайший орган правопорядка будет выплачено единовременно 50.000 евро" . SOLID, Не спи! Бросай нахрен эти "шашечки"....
Ответ: Цепь Дан,ты что,у себя в Германии нашу газету выписываешь? Лучше набери в поисковике газету "Новые колёса"(не реклама),там интересные статьи про старый Кёниг.А если предположить,что цепь была целой,а это всё таки 80см,то может действительно что-то ценное на брюхе висело.Стоит поискать рядом получше.
Ответ: Цепь Посмотри внимательно,какое творчество??С позолотой,кое где на торцах паука осталась,шо гальваника была в полевых условиях и штампы.Вот другой кусок.
Ответ: Цепь Ottо, камерад, ты меня неправильно понял, по-моему я сразу сказал,что это классная вещь. и окопное творчество от фабричной работы уж чуток могу отличить....Я имел ввиду аналогичные по построению браслеты = по Первой и Второй Войнам. Они тоже из звеньев с крестами. просто щас похожих не нашел.... фото-это все работа зольдатов
Ответ: Цепь Ну напильниками-это тоже могло быть... чем мы на дембель латунные подкладки под значки точили ? надфилями !...а плюс рядом всегда можно было в ВАРМ (войск.авторем мастерские)или танк. рембате найти земляка Жалко,щас уже ничего не сохранилось,но тогда была мода на самопальные дмб-браслеты для часов.В кусочек плекса вдавливалась разогретая на утюге кокарда чешского зольдата, там лев-выпуклое изображение., соотв. на плексе получалось-впуклое....Потом эти кусочки шлифовались -подгонялся размерчик, заливались впуклости бронзовым или серебр. лаком, оклеивались поверх и скреплялись сквозь отверстия толстой леской. Из прочной латуни гнули замки-и бранзулетка готова,котлы сверкали дембельским блеском,приглашая соседок по купе в тамбур "покурить".....