Друзья, собственно возник вопрос после 2-х последних посещений АЗС (заправляюсь раз в неделю примерно)......сколько может стоить бензин с учётом того, что нефть за последние 3 недели подорожала с 70 уе до 97 за баррель - где-то на 18%. А с 2011 повысились акцизные ставки на 30% на все виды топлива и в стоимость топлива добавлен % транспортного сбора. Кто не знает - с 2011 при прохождении ТО дорожный сбор платить уже не нужно будет, его уже будут закладывать нефтетрейдерам при растаможке на границе в стоимость горючки. Сколько спалило твоё авто - столько и ушло в казну. То есть математика, заправляюсь 92 бензом - 7,95 грн/литр сейчас + 30% (акциз) + % (кто знает какой ?) транспортного сбора. В лёгкую имеем цену 10 грн/литр за 92 бензин ? А 95 тогда сколько ? Ну и прогнозируют ещё рост стоимость барреля сырой нефти.
Да страшно. Это капец с такими ценами! У меня машина кушает 95-й.... чувствую придется даже ворота в гараже заварить, чтобы не хотелось ездить И растет с каждым днем, блин.
есть один знакомый еврей(по работе)дядя при большой капусте,и серьёзных связях!!он говорит что в 2011 литр бензина будет 15гр доллар 24!!и я уже нечему не удивлюсь!за пару месяцев до кризиса про курс доллара тоже говорили ,я не верил ,а зря!!
Товарищи, слухами земля полнится. По существу и без эмоций знает кто цифры ? Интересует какую сумму закладывают в стоимость бензина в качестве транспортного сбора.
Янукович уже купил....поэтому пробки и там гарантированы . Смотрел передачу, там корреспонденты задавали вопрос водилам - при какой стоимости горючки они слезут с коней....так так фигурировали цифры от 15 грн. Так что получается...пока живём ?
Да никто с коней не слезет. Поначалу может машин меньше и станет, а потом все вернется на круги своя.
Центр Разумкова после опросов определил критическую цифру в 25 грн.\литр. Так что есть куда стремиться. Я не знаю точных цифр,но кроме повышения акциза и добавления транспортного сбора цена еще подскочит за счет повышения таможенной пошлины на ввозимую нефть- ожидется повышение,до мин. 10-11 грн.\литр . Только последствия будут еще более глобальными.Рост цен на топлива неизбежно приведет к росту цен практически на все товары и услуги-ведь в стоимость товара или услуги практически всегда заложена стоимость доставки.
Уже обсуждали эту тему на форуме. И в тот раз отметили такую закономерность, что чем дороже бензин-тем больше автотранспорта на улицах.)))
И что?Все так и буду молчать? НАС ГРАБЯТ в полном смысле слова! Я не понимаю,как с каждым годом может быть все хуже и хуже...
А что можно сделать ? Кто знает реальные цифры стоимости бензина ? Сколько накручивают трейдеры ? Ведь всегда отговорки - работаем на грани рентабельности. Хуже будет с 1 января. Новый Год...столько всего нового принесёт. Причём судя по всему даже без сгущения красок. Цены на всё - космос. Почитайте что овцы блеют - начнём пересаживаться с личных авто при цене бензина 15 грн...... Ну или вот.....да, все будут молчать. Я в тихом ах..е - палю бак в неделю, в баке 50 литров......2000 грн в месяц на бензин, это уже подписанная чинушами реальность с 2011 года. У меня расход по городу 8 литров 92-го, кто то на 95-м, кто то на старенькой Волжане, с расходом 14 литров......ЖИГУЛЯХ на 95-м 10 литров.........проезд в транспорте, продукты, всё идёт следом за бензином.
СВОЛОЧИ! Просто других слов у меня нет. Задушить налогами,поднять цены-самый деструктивный путь развития любого государства,никогда не приведущий к улучшению уровня жизни.Как экономист говорю. Нам нужен НЭП,а не профессор-имбецил.
Нашей власти сытый народ не нужен людьми которые едва сводят концы с концами легче рулить,а о пути развития государства наши государственные мужи не думают вообще им и так неплохо.
http://www.youtube.com/watch?v=7te5Q6wMBFA http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1801629&postcount=29