Нашёл в лесу цедулку - венгра. Есть клеймо. Только вот не пойму, что в ней, хранилось - боевой ром? Может кто подобные цедулки находил или видел?
Ответ: Цедулка венгерская. Это австро-венгерская фляга для воды(ПМВ)-давольно распрастроненная находка в западной Украине.
Ответ: Цедулка венгерская. я видел такую но с датой 1939 и что то на немецком.Извеняюсь за офтоп,очень из-за неё опростоволосился-зашёл в музей её увидел и говорю типа это ПМВ(такую же на лейбштандарте видел),открываем витрину переварачиваем а там вот 1939.состоянее у неё прям как на фотке.Ещё видел типа такой тока синюю в Бендерской крепости.
Ответ: Цедулка венгерская. Спасибо за инфу! Правда меня рассмешили размеры цедулки. Нашим водохлёбам она на три глотка
Ответ: Цедулка венгерская. Семен, румын и на немецком? Сомневаюсь, румыны в 1939 могли наладить производство фляг
Ответ: Цедулка венгерская. Если есть на фляге надписи с умлаутами, то точно немец. Так как и в немецком и в румынском буквы все почти одинаковые.
Ответ: Цедулка венгерская. 100% не румын. На вторую мировую они находились в амуниции у венгров, да и у австрияк по моему тоже были на складах до аншлюса, отсюда и надписи на немецком.
Ответ: Цедулка венгерская. Вот моя - такая же....и внутри плещется какая-то жидкость, больше половины. Открыть не могу пробка разломлена пополам, верхняя часть на штыре, а нижняя сидит прочно в горле.... Може ,шнапс 25 года?
Ответ: Цедулка венгерская. спасибо!та точно не румынка-немного молдавский-румынский знаю,а синюю кто-нибудь видел?
Ответ: Цедулка венгерская. Wirlin_ у меня где-то в запасниках есть ганс-фляга по ПМВ возможно, в синем суконном чехле
Ответ: Цедулка венгерская. Логично, Gustav ! Чтобы пробку не "выколупывать" и потом не париться с вырезанием новой (..где найти такого диаметра, он больше пробки обычной)-так и поступлю...
Ответ: Цедулка венгерская. В Вашем случае австрийская фляга, такие же использовались и в австро-венгерской армии во время 1МВ
Ответ: Цедулка венгерская. Може ,шнапс 25 года?[/QUOTE] Я думаю, что таки шнапс Вода скорее всего за такое время вступила бы в контакт с железом. Давно это было, но припоминается по химии Fe + H2O = Fe2O3 (т.е. ржавчина) + H2
Ответ: Цедулка венгерская. пудово австрияк, у нас в любом антикварном найти можно, не говоря про села или лес)) все таки Галицийская битва... любой местный - эксперт
Ответ: Цедулка венгерская. Вот вчера выкопал.Сдаётся мне(судя по клеймам),штамповали их кому не лень.