Добрый вечер, камрады! Нашлись вот такие серебрянные часы фирмы Union Horlogere: Нигде в интернете не мог найти точно такую же модель. Интересует год, или года производства. А также эта гравировка:
По поводу гравировки - это вопрос к первому владельцу Видна дата - обычно ставят мастера после ремонта. Возможно дата вручения, подарка... Что угодно. год выпуска: скорее всего начало 20 века. Однозначно после 1890 года, года основания "Корпорации швейцарских часовщиков", Union Horlogere. Судя по 6-значному номеру минимум на 10-15 лет позже. С ув
Спасибо за ответ! Часы были найдены в блиндаже 19 латышской дивизии СС. Завёрнуты в тряпку. Место боёв августа 1944 года. Поначалу думал, что Robert Waldmann - имя владельца. Искал в списках павшых легионеров...
Интересно, часовщик, делая часы, спонтанно выбирал цыферблату, стрелки, крышку, или, в определённые годы, производил определённую модель? И ещё вопрос. Это число "15" возможно обозначает годовщину создания фирмы?
камрад. не все сразу- имейте терпение.под числом написано "rubis" - это количество камней в механизме.... А с чего вы взяли что они серебрянные ? фото крышки с пробой?
камрад. вы про фабричное производство слышали? гравировка была в двух случаях: - ремонт - сдача в ломбард
вот ваш мех, ловите https://www.chrono24.com.ru/all/--union-horlogere-um-1925--id7622470.htm#gref название темы исправьте плиз....
Спасибо! За ошибку, извените. Сам только сейчас заметил. Просто у меня нет клавиатуры с русским альфавитом, по этому пишу через https://translit.net/. Очевидно, тогда и ошибся. К сожелению не могу найти способ редактирования...
Вот приехал сын, и сделал качественное фото пробы. На щёт модели часов - у меня нет абсолютно никакоого понятия, как их делали. По этому и интересуюсь конкретной модели. Увожаемый камрад часовщик, Вы показали мне идентичный механизм, но цыферблата у этих часов другая: По этому и спрашываю: мастер часы каждый год делал по определённой модели, или "собирал" "по состоянию душы"? Вопрос наверное тупой, но, как уже говорил, я профан в этом деле.