из 6 фото только одну можно сиотреть не выкручивая голову.Вы уж как-то разворачивайте фото в дальнейшем.
Уточню: 10-рублевка советского выпуска (выпускались до 1920 года), трешка, скорее всего, тоже. Керенка (фото 5 и 6) - мусор, интересны неразрезные листы.
Уважаемый Bazilio, как это может быть банкнота 1909 года номиналом в 10 рублей быть советского выпуска?
Билет 10 рублей образца 1909 года находился в обращении до 1 октября 1922 года. Согласно декрету СНК от 8 сентября 1922 года «Об установлении однородности денежного обращения» он терял платежную силу с октября 1922 года. Обмен их производился из расчета 10000 рублей за 1 рубль образца 1922 года[5]. ...................
Очень интересная информация. Как, интересно, в период 1917-1922 гг. решались вопросы платежей при наличии разных платежных единиц?
Ничего, что я не камрад Bazilio? Слегка дополню камрада BAMS. Государственные кредитные билеты образца 1905-1912 годов (последний образец банкнот Российской Империи) не просто были в обращении до 1 октября 1922 года. Их именно выпускали и при Временном правительстве, и при Советской власти. Трёшницы до 1918, а червонцы вплоть до 1919 года. Доверие у населения к ним было велико, вот и эмитировали власти новой России деньги поверженной империи.
слышал инфу что если на царских банкнотах короткий номер,то это уже советские а если длинный то царские. (слышал от барыги торгующем этими бонами,когда сам сбывал десяток оных)
Опять уточню, не обязательно. Короткий серийный номер на рублях, ЕМНИП, гнать начали ещё в первую мировую, а на пятихатках, до самого конца, до 1921 года, номер стоял индивидуальный. Тут всё по серии смотреть надо.
Приятно пообщаться со знающим человеком. Я господина Max Heilige давно заприметил , как ведущего спеца в области бонистики и нумизматики..... Всегда с интересом читаю Ваши кометы.
Дополню: до 1920-х годов ходили и выпускались 3, 5, 10, 25 и 100-рублевые банкноты (1 рублевые и 500 не выпускались). 3-рублевые: управляющий Тимашов с 1910 по 1912 (см.подпись на банкноте), с 1912 по 1920 - Шилов. Императорский выпуск с буквами серии ФЕ-ФЭ, ЦА-ЦЭ, ХА-ХЭ, ЧА-ЧФ, Временное правительство - ЧХ - ЧЭ, ЪА-ЪФита, ЬА-ЬФита, ЭА-ЭФита, ФитаА - ФитаФита, АА-АН, советский выпуск АО-А0. БА - БФита, ВА-ВО, ГА-ГФита. По остальным, разумеется, иначе, если надо, могу написать.
Несколько поправлю Вас, 500 рублей выпускались Временным правительством с сериями АН-АӨ. Управляющий - Шипов, кассир - Метц. Выпускались они и Советской властью серии БА-ГУ, кассиры Гаврилов, Метц, Овчинников, Е.Родионов, Чихиржин и Ф.Шмидт. Управляющий тот же Шипов. Самое интересное, что подпись Шипова ставилась без его ведома, он был уже уволен, а может быть даже и умер к тому времени. Насчёт кассиров не знаю.
Заинтриговали! Да простит меня ТС, хочу спросить камерадов по этим купюрам: http://reibert.info/forum/showpost.php?p=2383128&postcount=3 Есть ли среди них Совдеп?