Call of Duty 2. Что скажете?

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем redline, 7 гру 2005.

1. redline

redline Schütze

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Москва
    Играю в сабж ровно день, чувствуется, что уже почти прошёл (средний уровень сложности), т.к. нахожусь возле Кана, 1944 год.
    Даже не знаю, что сказать по игре выдающегося. Наверное некоторые моменты неплохо срежессированы, т.е. кинематографически хорошо. Но как-то, знаете, не то что-то... За русских, например, опять в Сталинграде рубиться совсем не порадовало. Что-то у них с фантазией плохо, или им битв на выбор было мало, или они действительно сняли только "Враг у ворот".
    Говорят, что кампания за англичан самая-самая во второй части. Что ж, что-то в этом есть, конечно. Вот сейчас за американцев поиграл, и тоже могу сказать, хоть это и "что-то напоминает", но всё равно неплохо. А за русских... русских на мой взгляд как-то обделили. Надеюсь, в следующей части самая-самая будет кампания за русских. Или за немцев.
    Томпсон с 20 патронами в обойме просто бесит, он заканчивается раньше, чем пробиваешь шинель фрица.
    Оружие вообще как-то разнообразием меня не порадовало пока, может дальше что-то будет, но вряд ли.
    Танки - фигня какая-то. Особенно тот, что при игре за русских постоянно катается по кварталу и убегает от тебя, обстреливая. Ну бред с этими липучками, мне не интересно уже.
    А вот БТРы хороши, те что 251-е. Мне они ещё в предыдущей версии нравились.
    А вообще действительно в чём-то склонен поддержать тех журналистов, которые пишут, что игра больше похожа не на 2 часть, а на очередной эдд-он. К сожалению. Но мне она, тем не менее, всё равно нравится.
    Что скажете вы? :)

Алег Аўчыньнікаў подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
  3. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    А мы в него локальной сетью лабаем всем КОДлой:) даже два клана есть СС и НКВД, вобщем контра нервно курит в углу.

4. redline

redline Schütze

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Москва
    По локалке не играл, не знаю, кто там курит в углу. :)
    А про сингл что сказать можно? Про содержание миссий и исполнение самой игры?

5. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Не понравилось:
    Панцеров 2 в Африке не было.
    Надоела Нормандия и Сталинград.
    Томпсон и ППШ как-то несбалансированны - у одного патронов мало, у другого убойность, как у рогатки.
    Никто картошкой не разбрасывался! Жрать нечего, а они "тренируются":smile_4:
    Так и не поставили перегрев ствола на станковые пулеметы (особенно важно для сетевых баталий)
    Есть откровенно тупые миссии (в американской кмпании зачистка деревни, где в каждом доме по 15 немцев, причем они будут респавниться пока в сам дом не войдешь - а так можешь отстреливать, сколько влезет).

6. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Понравилось:
    Динамичность и кинематографичность.

7. redline

redline Schütze

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Москва
    А 20 патронов для Томпсона - это вообще реальные цифры? Просто это слишком мало, реально...
    Перегрев ствола, кстати, хорошая идея! Здесь он был реализован на орудии бронемашины, в миссии за британцев. Но для обычного станкового действительно нету. И ещё очень жаль, что нет возможности носить пулемёт с собой, как это было, кажется, в COD:UO.
    Миссии в общем не такие тупые, на мой взгляд, но сама суть того, что немцы прибегают вновь и вновь, и делают это из тупиков, мне конечно не нравится. Получается, что из укрытыя перестрелять их просто нельзя, нужно обзятельно подняться и с криком ура побежать в их направлении.
    Но больше всего расстроила Русская кампания. Просто вечный Сталинград... В Нормандии хоть окружение получше, повеселее. А здесь руины, темно, и как-то задолбало уже. Пора им в следующей части сделать упор на русских, наконец! И придумать какую-нибудь более оригинальную, динамичную и красочную кампанию.

8. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Про сингл сказать ничего не могу, а вот сетевая выше всяких похвал, ежедневно в сети рубимся CODлой 10 на 10, игруля супер!

9. Herman Schulbert

Herman Schulbert Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Россия
    Да, цифры реальные.

http://www.auto-ordnance.com/ao_ao.html
    "All production guns were fed by a 20-round box magazines although those adapted prior to the M1 series could use 50-round drum magazines."

10. МАКС

МАКС Gefreiter

Повідомлення:
    230
    Адреса:
    Россия
    Поиграл минут 20 - понял, что в игре примечательна только графика, в геймплее ничего нового. Правда и графикой на самом высоком уровне насладиться не удалось - тормоза помешали.

11. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Хочется уточнить, кроме 20-патронных магазинов к Томпсону были еще и 30-патронные...(не считая 50- и 100-патронных дисков)

12. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Я в курсе дел;) Уже второй раз намаксималке прошел:cool: но ты правильно сказал, применения перегрева ствола в одной миссии - мало:(

13. Alte Kampfer

Alte Kampfer Obergefreiter

Повідомлення:
    557
    Адреса:
    Voronezh/Russia
    хочется тоже высказаться по данной игрухе, для начала что смутило:
    ужасно воссозданная периодика в игре: послевоенные, перестроечные плакаты на русских кампаний (ни одного военного плаката так и не заметил)
    7 декабря 41-го года в 20-и км от москвы, -15 градусов - этим все сказано...ну не было гансов там и температура пониже была...
    картошка, жирный политрук, красноармейцы в виде ушлепков с сап. лопатой, скаткой и фляжкой за спиной
    ужасные каски на красноармейцах покрашенные в желтый цвет
    два вида гансов, один белый, другой зеленый и все в очках и с шарфом
    озвучка русских кампаний (камрад! вперед! летсгоу товарищ!)
    оружие - мг42 41-го года под москвой, гевер43 в декабре 42 под сталинградом
    движок-то по графике они улучшили (бамп, паралакс), но вот физических объектов нету
    да и много еще чего :)
    понравился геймплей, партиклы окуенные (особенно взрыв танка)

вообще дойдя до нормандии сложилось впечатление что русскую кампанию они делали для затычки...но опять же если уж делать игру, то надо вникать во все мельчайшие подробность, особенно по периодики того времени...но это всего-лишь мое имхо...

14. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    2Striker
    Если имеется ввиду PzKpfw II, то как это не было?

Images:

C4-2.jpg
    PANZER2B.JPG
  15. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Имеется ввиду к 43-ему году...(и в танковых сражениях они уж точно к тому времени не участвовали)

16. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Striker, ???
    Хотя бы кликни на первую фотку двоечки, там написано. что это трофей добытый в 1941 году под Соллумом. Да и вообще двоечки в 1941 году составляли половину танкового парка Германии. Это с 1943 года их уже надо было поискать. т.к. повыбивали эту консерву уже.

17. redline

redline Schütze

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Москва
    Так были двоечки в 1943-м в Африке, или нет, я так и не пойму? :)
    Относительно остальных ляпов я даже не обращаю внимание. Во-первых, потому что слабо знаком с периодами введения в войска того или иного оружия. А во-вторых... а во-вторых, см. во-первых. :)
    А вот по озвучке (где-то я читал, что озвучка была носителями языка...) есть большие вопросы. Половина слов русская, и странное их сочетание с английским. Неужели не могли сделать русских полностью русскими? Так же как немцы говорят на немецком? Ну это же так просто, всего лишь озвучка теми же "носителями языка"...

ЗЫ: Немного не в тему, но почти в неё родимую... Моё имхо в том, что если мы, русские, своими силами не сделаем игры про русского солдата, то кампания за русских, их каски, вездесущие комиссары и картошка так и останутся в играх подобного плана. И повезёт, если они ещё Сталинград хотя бы на что-то заменят. :) Мне казалось, что русские вполне умеют делать игры. Не знаю, как вы отнесётесь к примеру Ил-2 по тому, как там представлено всё с точки зрения реальной истории. Но на мой взгляд игра хорошая. Так почему бы не сделать first person shooter? :)

18. Herman Schulbert

Herman Schulbert Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Россия
    Насчет двоек вообще бред в игре. В Африке только двойки и ездят. Причем в самом начале миссии сообщают, типа "Не приближайтесь к ним близко, у них очень толстая броня и мощная пушка, лучше обходите их и бейте в корму".
    Плиа, это у двойки то толстая броня и мощная пушка? LOL!

19. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Просто других немецких танков в игре не смоделировали :) По идее, там должны были быть IVF2 или IVG :)

Ил-2 - блестящий пример. Тысячи людей всех возрастов во всём цивилизованном мире играют в него, в лобби по вечерам в выходные собирается до тысячи человек. Игра на данный момент - мировой лидер среди авиасимов по Второй Мировой.

20. redline

redline Schütze

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Москва
    Это немецкая пропаганда! :D

Ну вот, Ил-2 блестящий пример, и он по сути интернационален. Но создан русскими. Однако я поклонник FPS по Второй мировой, и поэтому хотел бы, чтобы был аналогичный блестящий пример за русского солдата, а не только за лётчика! :oops:
    Что, этот проект нельзя сделать интернациональным, тем самым заработать денег и окупить?

21. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Ну, наши уже года три делает стратегию "Вторая Мировая":
    http://games.1c.ru/ww2rts/
    http://www.fargus.com/index.html/path-Announcement/element_id-25965/

Задумка грандиозная, но что-то застопорилось, Меддоксы даже свой сайт сделать не могут. Не дай бог совсем отменят, проект то стоящий.
    Скриншоты и модельки техники и расчеты орудий выглядят потрясающе.

22. redline

redline Schütze

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Москва
    Но то стратегия. Не стоит путать стратегию и шутер от первого лица. :)

23. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Шутер это фигня, это для янки ;)
    Просто Россия одна из немногих стран, где стратегии дико популярны, есть пока любители подумать, прежде чем стрелять :D

24. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Я думаю, Медокс основные свои ресурсы пустил на следующий авиасим. "ВМ" доделывают, как мне кажется, в "фоновом режиме" :) Кстати, она базируется на движке от Ила. И это не стратегия, а тактика, попрошу заметить :)

Я сам её очень давно жду, внимательно отслеживаю все обновления - пока, вроде, не пахнет отменой. Просто медленно доделывают. Надеюсь, она будет не хуже Close Combat.

25. Heinrich von Stein

Heinrich von Stein Schütze

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Україна місто Суми
    Сейчас Ст.Алкер начнёт кричать... но я скажу:
    Я держал в руках 2 игрушки, на которых было написано Call of Duty 2 - точные названия скажу на днях. Почти не играл в них, но так вроде одна из них - дополненная первая часть, а вторая - сделана на много хуже но уже заметно отличается от первой.
    З.Ы. Не судите строго. Ни на чём настаивать не буду. Пираты рулят.
    Одну нашел, первую из упомянутых двух - Call of Duty 2 United Offence.

26. Heinrich von Stein

Heinrich von Stein Schütze

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Україна місто Суми
    Обожаю стратегии! Честно.
    Блицкриг 2 - страшная лажа - убили хороший проект. Что бы они не писали, но там движок явно взят не от Блицкрига а от Empires.