Я, конечно, понимаю, что это "гавно говней говна", но просьба знающих коллег высказаться, что это такое? Найдено на ганс позиции, металл-аллюминий.
Эта коробочка (вернее её остатки) является ускорителем заряжания для немецкого однозарядного 7.92мм-го противотанкового ружжа PzB-39. Две таких коробочки вешаются на ПТР по одной с каждой стороны ствольной коробки. В каждой коробке по 10, разделённых перегородкой, патронов "Patrone 318" - 7,92х94...
Спасибо дружище, а тот я уже извелся весь в догадках! Теперь все просто: Первые 400 винтовок были снабжены закрепленным на ружье барабанным контейнером емкостью 36 патронов, предназначенным для повышения скорострельности. Войсковые испытания показали, что вес винтовок 16,2 кг слишком велик, а барабанный контейнер неудобен. винтовка была подвергнута доработке, в ходе которой вес был уменьшен до 12,6 кг, а барабанный контейнер заменен на две обоймы по 10 патронов каждая. Доработанные винтовки были запущены в серийное производство под обозначением PzB 39. http://www.achtungpanzer.bos.ru/pt_pzb39.htm
Она же пострелянная вся насквозь, мне стыдно было такое даже на сайт выкладывать, не то что продавать.