Хочу узнать о прадеде Быстрицком Антоне! В годы окупации учавствовал в подполье был арестован немцами в городе Красилов Хмельницкой области (Проскуров) Содержался в тюрьме в городе Староконстантинов! Дальше ничего не знаем! Спасибо
Так,чисто для интереса.. Какой из них, и эт ток по ОБД. Ответ на пост выше:А что,9 мало?? а доков скок,тут по одному 4 версии,а тут 9 человек.
Родился он в Красилове приблизительно в 1890 годах ! Потому как его первая дочь 1915 года рождения! Отчество попробую узнать через родственников и сообщу! Спасибо!!!
Узнал у родственников Быстрицкий Антон Андреевич год рождения от 1880 до 1890 работал на сахарном заводе в городе Красилов и в годы оккупации был одним из руководителей подполья!После ареста через месяц его навещала прабабушка в тюрьме города Староконстантинов! Еще через месяц свидания не дали и ответили что его тут нет ! Дальше ничего не известно ! Прошу помочь !!!
По нему,и перестановке букв,в ОБД ничего.(может еще НАЧКАР пересмотрит..) Но,я думаю если так дело обстаит,как вы сказали,тут надо искать в других архивах...
в базах его не наблюдается, в принципе и не должно-он не проходил по донесениям, не был призван. Подпольщики не являлись военнопленными, в лагеря их не посылали... неужели в местных музеях ничего нет? Кто еще входил в руководство подполья? попробуйте узнать на сайте Красилова - http://krasyliv.in.ua/
В 43 році багато підпільників, які були на той час в гестапо, розстріляли. Можливо навіть всіх. На рахунок місця поховання - спробую дізнатись точно. Краще пошукати в архівах в місті Хмельницькому.