Друзья, буду вам крайне признателен за информацию,существовали ли в Вермахте специальные награды или знаки для отличников строевой подготовки и как они выглядели?Может быть существовали какие-либо другие поощерения?
Я тоже вчера порылся во всех своих справочниках и ответ на заданный вопрос не нашел. Возможно в силу своей подготовительной школы перед отправкой на фронт презюмировалось, что все зольдаты достаточно хорошо подготовлены и в этом направлении никого выделять не стоит. Хотя понятно, что этот вопрос задан исходя из аналогии с Армией СССР.
за это максимум грамота почётная я думаю. или на доску почёта как у нас на учебке было . а про вермахт не встречал упоминаний
Судя по всему,НЕТ.Просто в каких-то отдельных подразделениях,возможно,могли быть какие-нибудь самодельные награды(в виде поощерения).
По строевой нет,а вот неносимые медали за достижения по стрельбе-да.притом разные и ступенчатые.Были еще за спортивные достижения,но они считаются неуставными.Отдельная категория знаков за спортдостижения были в ГЮ и войсках СС