Всем привет! Вот и я, в понедельник, не смотря на то, что всю ночь шёл дождь, а под утро ещё и переходящий в снег, решил выбраться в ближайший лес. 5 км. по полю в резиновых сапогах, и я - на месте. В общем, картина такова: мокрый, уставший, но с удовлетворённой душой - остался доволен. Монеты и ганс - тюбики фоткать не стал. А остальное вот: вот этот "клад" был на ровном месте возле окопа. Не воронка, не ямка - просто ровное место. Вопрос по подсумку. От чего? Левый и правый были с патронами, а средний - пустой и немного другой формы и размера. После фотосессии пришлось ещё немного поработать - сносить всё и топить в болоте. После этого уже делать лесные фотки находок не стал. Грязные руки, да ещё и с неба, то - капало, то - сыпало. На бруствере окопа назвонилась антуражная зажигалка. Клеймо: KASCHIE PATENT 38 GERMANY Подскажите по ней пожалуйста, кто, что знает. Вот такой вышел коп. А по сути - открытие сезона 2014. Но я не расстроен. Эмоции были, результат (какой - либо) - тоже. Как говорится: Dum spiro - spero (пока дышу - надеюсь). Удачи всем!
Ой, нет. Выкопал. На первом фото немного видно ямку. Я хотел сказать, что не в окопе (блиндаже, стрелковой ячейке, воронке и т.д. и т.п.). Просто ровное место, глубина - 20 см.
Этот "клад" - боезапас. И был он, скорее всего, в нише стрелковой ячейки. По этому и не было видно изменений грунта.
Зажигалка была такой : http://translate.google.com.ua/tran.../search?q=kaschie+37+lighter&biw=1680&bih=946