Пьяный офицер ВМФ выбросил своих дочерей из окна 8 этажа... По словам врача Морозовской детской больницы, куда госпитализировали одну из девочек, Дашу Лапузину, в настоящее время пострадавшая находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. «У нее тяжелая сочетанная травма, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер справа, разрыв печени, забрюшинная гематома, ушибы и ссадины», — уточнил медик. Ночью Даше сделали операцию на печени. Врачи утверждают, что у нее травма позвоночника, однако спинной мозг не поврежден. Вторую девочку — Катю Лапузину — отвезли в Русаковскую больницу. Поскольку при падении она попала в крону дерева, полученные ею травмы оказались менее тяжелыми. У нее разрыв селезенки, операция не потребуется. Сейчас Катя находится в состоянии средней тяжести. Выбросивший их из окна сотрудник войсковой части задержан. Следователи утверждают, что уже после преступления он отправил матери девочек СМС-сообщение: «Можешь попрощаться с Дашей и Катей». В отношении задержанного офицера возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»), передает СКП. http://news.mail.ru/incident/3039825
А сейчас этот детоубийца следователям говорит наверное, не наверное, а точно говорит - пьяный был, не помню. А что деток калеками сделал ,сволочь такая, на кол его надо посадить.
Поднял свои руки на самое святое... Поэтому и должны быть Карающие органы... вот для таких детоубийц и прочей гнили... Млять это же надо додуматься до такого...! Нажрался и мозги поехали из-за конфликта с бабой... СЛАБАК!
А разобраться что, да почему. Может человека жена достала, к любовнику слиняла со словами: нах ты мне такой идеалист, защитник родины с маленькой зарплатой да в казённой квартире нужен ?!!! От человек от без выходя и начал бухать по чёрному. Ну а уж что ему на ум пришло по пьяне уже фик выясниш. Многие из нас по пьянек совершают то, за что потом мучительно стыдно. Я конечно не оправдываю детоубийцу, тем более что алкоголь ток усугубляет вину. Но разобраться бы всётаки не мешало.
И не нужно равнять офицеров армии с офицерами милиции: одни бухают и убивают от без выходя, другие от зажратости. Ни тем ни другим это не простительно, но слои совершенно разные как и причина.
А ЧЕМ отличаеться честь и достоинство ОФИЦЕРА! милиции от ОФИЦЕРА ВС? Пьяный капитан ВС выкинул детей из окна, пьяный капитан МВД пришел и пострелял людей.. В чем разница??? Силовые структуры разные, но проблема ОДНА
Специально для Вас ведь написал и тех кто вот так же будет говорить что мол де оправдывает тов-щ Radar убивц напесал и уточнил: Я конечно не оправдываю детоубийцу, тем более что алкоголь ток усугубляет вину. И тут же добавил: Но разобраться бы всётаки не мешало. Не задумались к чему сказал ? Да, сей товарисч конечно виноват. Виноват прежде всего потому что будучи офицером, защитником родины, страны посягнул на самое дорогое для себя, самое близкое и самое беззащитное, тех кто ему как отцу доверяли боле всех. Но млн ... почему он это сделал ? Не адумались ?!!! Или Вас ток без суда и седствия ток стрелять воспитывали ?!!! Скажите мне дорогие, какого Х...я боевой офицер пытался убить не чужих людей (как менты, о которых мы говорили в других ветках) .... а своих близких, своих кровинок, продолжение своего рода ?!!!! Или по вашему - нет человека - нет проблеммы ?!!! Или для вас секрет что ментом ща стать - очередь надо выстоять и заплатить кому следует, а для того что бы военным стать - нихрена не надо (вон соседняя ветка про армию троечников). Или вы не в курсе как живут наши венные, в отличии от наших ментов (я не говорю о ребятах, кот. как структура попали в менты случайно, потому как на их плечах ментура и держится и кот. вызывают ток тогда когда бандюки оказывают какое никакое сопротивление).... Разберитесь, а потом судите, ибо права народная мудрость чужая семья - потёмки. Да куда ж Вам судить, вы даже прочесть не пытаетесь то что написанно, судите только по первым строкам, пишите только потому что пишете. Ладно, всё, молчу ... а то ещё обвинят в политиканстве ....
А хотя бы тем что пьяный капитан МВД тачку взял что бы от работы до супермаркета доехать, и перестрелял чужих людей, на которых ему мягко говоря насрать было. Перестрелял з оружия, которое то ли изъял на полных правах, данных ему гос-вом у преступника. Либо и табельного оружия, данного ему тем же гос-вом. В противовес ему офицер ВС никакого оружия, кроме своей дурной башки и рук не применял (любой гражданин страны, допившийся до белки мог поступить так же, ибо ему не дано законом иметь при себе оружие). И хрен бы ему денег хватило на то что бы жену сбежавшую, непонятно от чего домой вернуть. Или даже хотя бы на то чтобы опохмелиться. Чувствуете разницу ?!!!! Опять же повторяю .... Я не оправдываю этого человека !!!!
Хватит Цепляться за Конкретный случай! Как менты живут... а как военные... Что в ВС носят погоны, что в МВД. И ЭТИ люди ПЕРВЫЕ должны и встанут еси какая либо ...ня произойдет. И Это люди Силовых структур! Первые люди для реагирования... Отличия НИКАКОГО! Я будучи ментом нажрусь и пох какая причина.. и постреляю пойду кого-нибудь, нанесу увечья. Или я будучи военным нажрусь по какой либо причине, с девушкой поругаюсь, пойду и ножом зарежу кого-нибудь... РАЗНИЦА В ЧЕМ??? Да нет ее... А факт нанесений увечий Один! Да КТО вам сказал что Менты зажрались и живут как....???? Что у ментов жизнь не сахар, что у военных... Разница только в том что одни в городе другие ЗА пределом города... Мне как... ПОХ... на его причины... поругался... не поругался... Я его ЗАКРЫЛ БЫ Наглухо!!! За содеянное отвечал бы По полной как говориться...
Да в том то и дело что будь у офицера ВС ствол... Он бы его мог применить! Да еси пьяный и хоть оружием увешанный, не факт что он стрельнет в кого-то... Что у пьяного в башке одному Богу известно!
Поддержу камерада Radar. Разобраться стОит даже для того, чтобы завтра его коллега такого же не натворил бы. А уж разобравшись - по полной строгости. Добавив офицерство как отягчающее. Ведь когда-то были Суды Офицерской Чести.
Да разбирать то дело будут конечно. Куда же без этого. Но мужичок заслужил по полной..... А это смотря что выявиться в разборе полетов! Тогда и будет видно может сделать так же его коллега еси что или нет... Когда глаза зальют им пох... кто там чего нарозбирал и что кто кому вынес... Он умышленно совершил содеянное...! Т.к. отослал смс оповестив о деянии, судя по информации из СМИ...
Я цепляюсь за тот случай, который последний и на слуху, а случаев безпридела Ментов хватает - потому то и ветка соседняя: Почему не любят их. Вот именно, как ? Не думаю ... Были у меня случаи когда я просил защиты у милиции. К сожалению, а может к радости - небыло случаев когда просил защиты у военных (дабы сравнить) .... Но история последнего времени показывает что как раз военные несмотря на полную незащещённость социальную свою задачу выполняют, хотя потом в военкоматах им и говорят: - "мы вас туда не посылали". Разница есть: видя мента в форме, да с оружием мы знаем что он при исполнении обязанностей. Мы конечно стремаемся ... а хрен его знает что он тут делает и на скок ему вожжа под хвост вошла. Но эт уже дань тому что есть. Однако максимум чего ожидаем - эт: ну побьют, но в каталажке сутки продержут ... Но ведь не будет же мент при погонах вот так вот в людном месте. К тому же мента учили законам ... Он является юристом и знает как закон под себя подогнать. А военный ?!!! Вы как поступите, увидев человека в полной выкладке (не бронике и со "скорпионом" в городском комуфляже), а именно военного в маркете. Наверняка ведь знаете что подобное возможно ток в случае войны. Да никто не сказал ... Я вижу ... Вижу постоянно сержантов и прапоров ментовских, которые у моего маркета (сори, маркета который я обслуживаю) паркуются и закупаются, загружая купленное с тачек в свои машинки, не всегда дешовые. Вижу на чём начхальсто ихнее приезжает ... Вижу как они за машинами с палкой на парковке ныкаються ..... Сори, у меня ДАИ под боком. И я по ментам сужу от части по ним, а от части по тому с чем сам столкнулся. Опять таки, я не говорю о бойцах Омона и других, кого кидают на затыкание дыр, когда преступники сопротивление оказывают. Я говорю о тех ментах кого каждый день вижу. А завтра на его месте такой же появился бы ... потому как. Вы поймите: важно устранить не исполнителя, а причину - для того что бы больше этого не повторялось. В том то и проблема милиции - она карательный орган, а не вспомогательный. Мы платим штрафы, но не стараемся соблюдать законы ....
Дети при том, что они этой пьяной сволочи не могли дать никакого отпора. Жена и по дурной башке бы засветить могла, а глядишь и самого бы "крутого" в окошко бы выпихнула. А девочки только и могли, что жалобно кричать "папочка не надо"...
А дети при том что оказались не в нужное время и не в нужном месте. Оказались бы там старики - и они бы пострадали ... Пьяному ведь пофигу кто перед ним. И именно потому я сказал что алкоголь усугубляет вину. Хотя ХЗ ... Трезвый то хоть осознаёт чего творит. Почему психов у нас оправдывают, а алкоголиков нет - и то и другое болезнь. Я б одинаково судил и тех и других: алкаша, изнасиловавшего женщину или убившего детей и психа, разделавшего по частям какого нибудь малолетку в лесу. Но для начала попытался бы всётаки выяснить - в чём причина ?